26 Aprile 2025Trancio di tonno fiammeggiato al brandy con verdure saltateTrancio di tonnoIngredienti per 4 persone4 fette di tonno,aglio,porro (o scalogno, per un gusto più deciso),brandy,prezzemolo,olio evo,sale e pepe.Verdure miste (anche surgelate, come il contorno mediterraneo):pomodorini,cipolle,zucchine,melanzane,peperonie patatePreparazioneScaldate l’olio evo soffriggetevi il porro e l’aglio tritati. Aggiungete le fette di tonno lavate ed asciugate e assicuratevi che friggano immediatamente; se non fosse così togliete i tranci e portate ad una temperatura più alta per sigillare i succhi all’interno della carne. Versate mezzo bicchiere di brandy e fatelo evaporare (provate a fiammeggiarlo inclinando leggermente la padella). Cuocete a padella scoperta e, a metà cottura, girateli una sola volta . La cottura (5 minuti da una parte e 3 minuti dall’altra, altrimenti diventa stopposo) sarà ultimata quando la carne si sfalderà toccandola con una forchetta ed il centro sarà rosa, ma naturalmente potete prolungare i tempi secondo il vostro gusto.In un’altra padella fate saltare le verdure pulite e tagliate a pezzetti. Riunite pesce e verdure e fateli insaporire per un minuto circa su fuoco vivace. Cospargete un poco di prezzemolo tritato (se volete) e servite.VinoAbbinamenti con il tonno rosso – Shop LonginoGreco di Tufo (Campania), Vernaccia di San Gimignano (Toscana), Verdicchio dei colli di Jesi (Marche), Muller Thurgau (Germania, Ungheria, Austria), Gewürztraminer (Alto Adige), Teroldego Rotaliano (Trentino), Marzemino (Trentino).Insalata di tonno affumicato -Carciofi marinati in olio d’oliva -Insalata di mare -Insalata del pastore con feta -Insalata di melanzane bianche -Insalata mista con fette di tonno -Involtini primavera di gamberi. Trancio di tonnoTrancio di tonnoRelated Posts:Melanzane farcite alla maniera di PetronillaTortino di melanzaneFrittata di zucchineZucchine ripiene in salsa di pomodoro dell’ArtusiMelanzane ripiene alla maniera di PetronillaConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Tajine di merluzzo e peperoniTortelli di patate con condimento di zucchineConsigli di Petronilla: Presentare le portate 2 CUCINA ITALIANA Salmone, Pesce spada, Tonno SECONDI secondi PESCE al brandymisto di verdure saltatetonno al brandytrancio di tonnoverdure miste