16 Aprile 202516 Aprile 2025 Fondant à l’orange imbibé, torta succosa all’arancia Torta succosa Come la Torta umida all’arancia e la Torta rovesciata di arance, questo è un dolce squisito dal sapore agrumato e dalla consistenza umida dovuta all’aggiunta del succo degli agrumi. Lo sciroppo, aggiunto dopo la cottura, rende la torta ancora più succosa, quasi un dolce al cucchiaio. Il termine francese fondant rende l’idea. Torta umida alle arance con gocce di cioccolato Torta rovesciata di arance Torta succosa Torta succosa all’arancia Ingredienti per 4 persone Per l’impasto 2 arance non trattate, succo di 1 limone, 230 gr. di farina 00, 115 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale Per lo sciroppo succo di 2 arance, 115 gr. di zucchero. Preparazione Scaldate il forno a 180 gradi. Ungete la tortiera oppure foderatela con carta da forno. Grattugiate la scorza di una arancia, che andrà spremuta come l’altra arancia. Ammorbidite il burro a bagnomaria e mettetelo in una ciotola con lo zucchero; mescolate bene fino ad avere una crema, Unite le uova, una alla volta, mescolate con la frusta. Aggiungete la farina con il lievito, il pizzico di sale, la scorza grattugiata di una arancia, il succo del limone e quello delle 2 arance. Mescolate molto bene con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Versate il composto nella tortiera ed infornate nel forno caldo per 30 minuti. Passato questo tempo (non aprite il forno prima) fate la prova stecchino: inseritelo nel composto, se esce asciutto il dolce è pronto altrimenti proseguite la cottura ancora per un po’. Spegnete il fuoco e lasciate nel forno per qualche minuto, quindi sfornate e togliete il dolce dalla tortiera. Fatelo raffreddare su una griglia. Mettetelo poi sul piatto da portata. Mentre il dolce si raffredda, preparate lo sciroppo: In un pentolino unite il succo di 2 arance e 115 gr. di zucchero e fate bollire. Versate lo sciroppo, ancora bollente, in modo omogeneo sulla torta raffreddata. Aspettate qualche ora prima di gustarla, in modo che lo sciroppo venga bene assorbito. Variante Provate a sostituire il burro con un vasetto di yogurt naturale o agli agrumi, il risultato sarà ottimo e più leggero. Vino Riesling, Müller Thurgau, Prosecco Torta succosa Fanta Cake.png 16-09-17-WikiLovesCocktails-Zutaten-Img0158.jpg Related Posts:Torta rovesciata di aranceTorta umida alle arance con gocce di cioccolatoTorta rovesciata di pomodori e cipolleFondant au chocolat noir avec noix de coco, fondant…Torta rovesciata di farina di castagne con meleTorta con amaretti e cioccolatoPineapple upside down cake, torta rovesciata di ananasCoppe di agrumi per antipasto e dessert anni '80Torta con un Cuore CUCINA DAL MONDO CUCINA ITALIANA DOLCI Europa FRUTTA RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI arancia gratttugiatadolce all’aranciafondant a l’orangesucco di arancetorta all'aranciatorta di aranceTorta succosa