16 Aprile 2025 Riso Basmati con fiori di zucca e gamberetti Riso Basmati Esistono due tipi di fiori di zucca: quelli maschili, caratterizzati da peduncolo lungo e sottile e quelli femminili, più piccoli, che crescono direttamente sulla punta dello zucchino. I migliori per l’uso sono i maschili che sono più grandi. Ingredienti per 4 persone 350 gr. di riso Basmati, 400 gr. di fiori di zucca, 400 gr. di zucchine di media grandezza, 200 gr. di gamberetti freschi o surgelati¹ (o scampi, o code di mazzancolle), 200 gr. di burro, brodo di pollo o fumetto² di pesce, sale e pepe. Preparazione Lavare i fiori di zucca e asciugarli delicatamente facendo attenzione a non romperli.Togliere il pistillo dall’interno del fiore.Lavare gli zucchine e tagliarli a tocchetti. Lessateli in poca acqua bollente salata e aromatizzata con salvia, basilico e prezzemolo. Scolateli dall’acqua, frullateli grossolanamente e metteteli da parte. Pulite i gamberetti: Come pulire gamberi e scampi: code e interi (video) Nell’acqua in cui sono stati lessati gli zucchini, cuocete per pochi minuti i gamberetti (o le mazzancolle). Scolate lasciando l’acqua nella pentola, in quest’acqua cuocete il riso al dente e poi scolatelo bene. In una capiente padella fate sciogliere il burro; aggiungete gli zucchini frullati e mescolate. Unite i fiori di zucca, mescolate ed aggiustate di sale. Versate il riso e un po’ di brodo o di fumetto; mescolate portate a cottura; 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i gamberetti (o le mazzancolle). Regolatela sapidità, spegnete il fuoco e mantecate con poco burro. A piacere spolverate con parmigiano grattugiato. ¹Se utilizzate i gamberetti surgelati, aggiungeteli senza scongelarli sempre 5 minuti prima della fine della cottura. ² Il fumetto di pesce è uno dei fondi di cucina tradizionali della cucina classica. Consiste in una sorta di brodo molto ristretto e saporito che si ottiene facendo bollire le parti non commestibili del pesce, le teste, le lische, i carapaci dei crostacei insieme a limone a fette, sedano, carota, porro (in alternativa, scalogno o cipolla) erbe aromatiche (cerfoglio, alloro, salvia, timo), pepe in grani e vino bianco secco. È poi utilizzato per la preparazione di alcune zuppe, di salse o anche da solo per insaporire i piatti di pesce. Differenza tra gamberetto e gamberone Differenza fra gamberi, scampi Scampi prawns.jpg Riso Basmati Riso Basmati Related Posts:Risotto con scampi, mazzancolle, gamberiMazzancolle di valle al mandarinoZucchine ripiene in salsa di pomodoro dell’ArtusiFrittura salata di fiori di zucca ricetta da Almanacco 1941PATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato…Frittata di zucchineCome si servono e si mangiano pesci, molluschi, crostaceiBiryani, riso Basmati e polloRicette anni ’80 per una festa CUCINA ITALIANA PRIMI primi RISO, RISOTTI fiori di zuccagamberettiricette con i fiori di zuccarisoriso basmati