11 Aprile 202511 Aprile 2025 Panna da cucina fatta in casa Panna da cucina La panna, o crema di latte, è un latticino costituito dalla parte grassa del latte. Tipi di panne derivate: Panna da caffetteria (in inglese half-and-half o half cream, in tedesco Kaffeesahne) Panna da cucina: chiamata anche “mezza panna” Panna da montare o panna da pasticceria Panna doppia: conosciuta anche come crème de gruyère Panna montata che si ottiene incorporando aria nella panna da montare Panna acida, ottenuta facendo fermentare la panna Volevo preparare un piatto che prevede l’utilizzo della panna da cucina, che però non avevo. Ho fatto un giro sul web e sul blog La mimosa rosa ho trovato la ricetta per prepararla in casa e, come spiega l’autrice, è facile e veloce da preparare. Inoltre, occorrono pochi ingredienti base, è economica e senza additivi e conservanti. Può essere arricchita con erbe e spezie a piacimento. Panna da cucina Panna da cucina La ricetta di La mimosa rosa che ringrazio. Ingredienti e dosi 80 ml. di latte parzialmente scremato (o vegetale) 120 ml. di olio di semi di girasole biologico o di riso 40 ml. olio extravergine di oliva evo sale qb Occorrente 1 frullatore Preparazione Inserite nel frullatore il latte e l’olio di riso o di semi di girasole, frullate. Dopodiché aggiungete l’olio evo e frullate ancora. In pochi minuti la panna si addenserà e sarà pronta all’uso! Salate a piacere. Usatela per preparare deliziose torte salate, per condire la pasta o per insaporire sughi. Vedrete, vi piacerà così tanto questa panna da cucina fatta in casa che riuscirete a fare a meno di quella in commercio. Note Se volete, potete insaporire la panna con pepe nero o grani di pepe rosa, oppure potete aggiungere delle spezie come curcuma o curry, oppure aggiungere delle erbe tritate come prezzemolo, basilico, erba cipollina, rosmarino o quelle che preferite. Una volta ottenuta la base, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia. Se usate la panna da cucina per la pasta, e la vedete troppo densa, aggiungete un po’ di acqua di cottura e diventerà cremosa. Se volete, potete aggiungere solo olio di semi o di riso, senza aggiungere olio evo. Se volete ottenere una panna meno densa, utilizzate 100 ml. di latte e 150 ml di olio di semi o di riso. Panna da cucina Tortellini alla panna Boscaiola con la panna Panna da cucina Georgianvegs.jpg Related Posts:Torta MimosaRicette anni ’80 per una festaSòpa inglesa, “zuppa inglese” romagnolaBlinis con Salsa Smetana (sour cream)Consigli di Petronilla: Presentare le portate 1Spring rolls, Involtini primavera con verdureLat brûlée romagnolo Latte alla portogheseNozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Il Wok va stagionato prima del primo utilizzo ANNI '80 ANTIPASTI e CONTORNI FESTE NATALE, CAPODANNO, EPIFANIA PASQUA 20 aprile 2025 Pasta ripiena; cappelletti, tortelli, ravioli, tortellini ... PRIMI primi GNOCCHI, POLENTA primi PASTA primi RISO, RISOTTI RAGù, condimenti, SALSE Spaghetti, pasta secca Tagliatelle, fettuccine, pappardelle Timballi, Lasagne, Paste al forno Torte e crostate salate come fare la pannacome fare la Panna da cucinapanna casalingaPanna da cucina