11 Aprile 2025 Fesa di tacchino in carpione alla medievale Fesa di tacchino Fesa di tacchino Si tratta di una parte del petto e solitamente si trova nei banchi del macellaio, o al supermercato, già tagliata a fette. La fesa, in generale, è un taglio di carne morbido (da non confondere con i petti di tacchino) che, per esempio, nel vitello corrisponde alla parte interna alla coscia. Che differenza c’è tra petto e fesa di tacchino Questione importante: in molti pensano che la fesa e il petto di tacchino siano la stessa cosa ma non è così: si tratta infatti di un vero e proprio salume ricavato dalla lavorazione dei muscoli del petto, disossati e puliti, poi lavorati e conditi con un mix di sale e spezie. Il carpione è una preparazione utilizzata per la marinatura di carne, pesce e verdure. Va preparato in anticipo e servito freddo, a piacere guarnito con anelli di cipolla bianca. È un piatto molto antico che può essere classificato sia come antipasto che come secondo. Fesa di tacchino in carpione alla medievale Ricetta di Aiafood.com Il tacchino va infarinato e cotto in padella, quindi va lasciato marinare con le verdure. Ingredienti per 4 persone 350 gr. di fette di fesa di tacchino, 100 gr. di carote, 100 gr. di cipolle, 100 gr. di sedano, gelatina da brodo, semi di cumino, aceto bianco, 1 bustina di zafferano, vino bianco, prezzemolo tritato, olio evo. Preparazione Pulite la carota e il sedano, quindi tagliatele a julienne. Tagliate a fette sottili la cipolla e separate gli anelli. Fate stufare le verdure in padella con un po’ di olio evo e bagnatele con vino e aceto. Aggiungete il cumino e il prezzemolo tritato. Lasciate bollire per una decina di minuti. Stemperate la gelatina co lo zafferano. Raccogliete due cucchiai del liquido di cottura e aggiungeteli alla gelatina e allo zafferano. Mettete il tutto nella padella con le verdure e spegnete il fuoco. Infarinate le fette di tacchino e cuocetele con una noce di burro fino a quando saranno dorate in entrambi i lati. Disponete le fette di fesa di tacchino in una pirofila e versateci sopra le verdure con la salsa e lasciate marinare per almeno 12 ore prima di servire. Fesa di tacchino in carpione.jpg Fesa di tacchino Related Posts:Rotolo di tacchino con mortadella e frittataConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Menù medievale ai sapori d'Oriente con pollo al…Menù da “Il pranzo di Babette” (Babette’s Feast)Consigli di Petronilla: Presentare le portate 2Picanha, grigliata sudamericanaLista delle vivande e cronaca della cena per le…Menù medievale di Maestro Martino da Como“Il Libro…Uncinetto: Bomboniera a Cuore CUCINA ITALIANA MEDIOEVO. RINASCIMENTO Pollo, Tacchino RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI RINASCIMENTO SECONDI secondi CARNE alla medievaleFesa di tacchinoin carpionericette medievali