11 Aprile 202512 Aprile 2025 O’ Cazone ‘o furno, il calzone napoletano al forno Calzone al forno Campania Calzoni e calzoncelli sono altre specialità tipiche della cucina napoletana; il loro profumo è irresistibile quasi quanto quello della pizza. I calzoncelli o panzerotti si friggono in olio e possono essere farciti di mozzarella, ricotta, provola, salame, prosciutto. I calzoni si fanno dorare in forno a legna. Sono davvero irresistibili quanto la regale Mozzarella in carrozza. Il calzone (o cazzotto o panzarotto) è un tipo di pizza, chiusa su se stessa, a forma di ìmezza luna. È un alimento tipico delle regioni del centro-sud Italia. A Napoli, dove è molto diffuso, viene chiamato semplicemente pizza fritta, mentre con il termine calzone si indica il calzone al forno ed il nome panzarotto viene invece utilizzato per indicare i crocchè. Ricetta in dialetto napoletano. Napoli in bocca 1976 Il calzone al forno Per ogni calzone preparate la pasta come quella della pizza. Stendetela e metteteci in mezzo un ripieno di 50 gr. di mozzarella a pezzettini, una fetta di prosciutto crudo oppure mezza salsiccia macinata e cotta a parte, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale, pepe e olio. Chiudetelo come fosse un portafoglio facendo combaciare bene i bordi. Spennellate sopra un uovo e cucinatelo nel forno molto caldo per circa dieci minuti. Ripieno del calzone Il Calzone o Pizza chiusa A Napoli la cosiddetta pizza chiusa, si chiamava anche calzone, ma in seguito altre varietà di calzone, con un tipo di pasta differente, sono state ideate e preparate nella Puglia, Calabria e Sardegna. Calzone: campano, pugliese, siciliano, lucano Un panzerotto à Lyon (février 2019).jpg Panzerotto à Lyon (2018).JPG Panzerotto chez PanzerotTiamo (Lyon).jpg Calzone Soupiére Normande (640×480).jpg Calzone al forno Related Posts:Salame di cioccolatoGrande Lasagna di Carnevale napoletanaPizza cu ‘e cozzeche’, Pizza napoletana con le cozzeO’ panuozzo napoletano fatto in casa con salsicce e…Ragù alla napoletana originale nella ricetta del 1731Fellata: Antipasto d’o iuorno ‘e Pasca, antipasto…'O rraù di Eduardo De Filippo (Ragù alla napoletana)Antipasto natalizio con broccoli e friarielli La…Pizza di zucca ai quattro formaggi .Ricette in DIALETTO CAMPANIA CUCINA ITALIANA pizza, piadina e simili RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI Calzone al fornodialetto napoletanola ricettanapolipizzapizza chiusaricette napoletane