9 Aprile 2025 Come si mangia la carne Nella foto: Il tacchino arrosto del Giorno del Ringraziamento lasciatelo intiepidire e portatelo in tavola ancora intero; lo affetterete al momento del pasto con l’apposito forchettone, per tenerlo fermo, ed un coltello affilato. Come si mangia Per mangiare la carne si usano sempre coltello e forchetta. La forchetta si tiene nella mano sinistra, il coltello nella destra. Con la forchetta si tiene fermo un pezzo di carne e con il coltello si tagliano dei piccoli bocconi che si portano man mano alla bocca. Quando la carne è accompagnata da una salsa o da un contorno, si spinge sulla forchetta aiutandosi con la punta del coltello, un po’ di salsa o di contorno. Gli ossicini, la pelle ed il grasso vanno tolti dal pezzo di carne prima che questo venga portato alla bocca. Se disgraziatamente capita di trovarsi sotto i denti un ossicino superstite, un pallino da caccia o qualcosa di ancor meno appetibile, lo si toglie rapidamente dalla bocca con due dita, senza smorfie, gridolini o commenti, e lo si deposita, poi sull’orlo del piatto. Non si deve mai tagliare a pezzettini tutta la fetta di carne prima di incominciare a mangiarla, ma va tagliata man mano che si mangia. La “scarpetta” Di regola non si intinge il pane nel sugo rimasto nel piatto: al massimo si può, nei pranzi in famiglia, raccogliere il sugo o la salsa con un pezzo di pane infilato nella forchetta. Per il pollame e la cacciagione Anche i polli, i piccioni e gli uccellini (!) non sfuggono alla ferrea regola della forchetta e del coltello. Per quello che riguarda il pollo, la cosa non è poi tanto difficile: basta non accanirsi nel voler scarnificare gli ossi fino all’estremo. Per i piccioni e gli uccellini, la cosa è meno agevole: cercate comunque di staccare col coltello quanta più carne è possibile e sacrificate il resto alla buona educazione. Il paté di fegato si mangia con la sola forchetta. Quando viene servito insieme con fettine di pane abbrustolito e burro, lo si spalma con un coltello su una fettina precedentemente imburrata. “Enciclopedia della Donna” 196 COME SI SERVE, SI MANGIA, SI BEVE GALATEO Come si mangia Come si mangia Related Posts:Come si mangia la fruttaConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Rotolo di tacchino con mortadella e frittataCome si servono e si mangiano verdure e uova, funghi…Fesa di tacchino in carpione alla medievalePATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato…Come si serve e come si mangia il PaneCome si servono e si mangiano pesci, molluschi, crostaceiCome si mangiano i primi in brodo e asciutti Come si serve, si mangia, si beve Enciclopedia della Donna 1965 FESTE GALATEO NATALE, CAPODANNO, EPIFANIA PASQUA 20 aprile 2025 RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI SECONDI secondi CARNE carne Patibacome si facome si mangiacome si mangia la carnecome si servecome si serve la carne