7 Aprile 20257 Aprile 2025 Crostata rustica con uova di quaglia e salsiccia Crostata rustica A differenza delle uova di gallina, quelle di quaglia sono più piccole, hanno il guscio maculato e presentano il 30% di tuorlo in più, un quantitativo molto più elevato di fosforo, ferro e vitamina B1 e B2. Le uova di quaglia costituiscono un ingrediente in varie cucine del mondo. Sono un ingrediente versatile in cucina e possono essere consumate cotte o crude. Crostata rustica Ingredienti per 1 teglia di 24 cm di diametro 1 foglio di pasta Sfoglia Per la fàrcia 300 gr. di erbette (o spinaci) pulite, 1 o 2 salsicce Marchigiane, 1 mozzarella (o 100 gr. di stracchino), parmigiano grattugiato, 1 cipolla sale e pepe, 2 uova di gallina fresche, 9 o 10 uova di quaglia (o la quantità che sta in fila tutt’intorno nella teglia) rassodate. Preparazione Rassodate le uova. Spellate la salsiccia e tagliatela a cubetti. Pulite la cipolla e tagliatela a fettine. Pulite e lavate le erbette (o gli spinaci). Preparare la fàrcia In una padella fate dorare la cipolla, aggiungete la salsiccia e fatela rosolare, quindi unite le erbette (o gli spinaci), regolate di sale e di pepe e fate cuocere per pochi minuti nell’acqua di vegetazione rilasciata dalla verdura. Lasciate raffreddare e aggiungete le 2 uova, mescolate bene. Stendete la pasta Sfoglia sul foglio di carta da forno e mettete nella teglia. Distribuite sopra il pangrattato, che asciugherà l’acqua eventualmente rilasciata dalle erbette (o dagli spinaci). Coprite la superficie della pasta Sfoglia con parte del composto di spinaci, quindi distribuite la mozzarella (o lo stracchino) e mettete in fila, tutto intorno, le uova sode. Ricoprite con il composto di spinaci rimasto. Spolverizzate una bella manciata di parmigiano grattugiato (più sarà e più il tutto risulterà saporito). Rialzate il bordo della pasta sulla fàrcia. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi circa per 40-45 minuti o finchè sarà ben dorata sopra e ben cotta sotto. Lasciate raffreddare prima di togliere lo stampo: è buonissimo anche caldo! Vino Mamertino di Milazzo (Sicilia), Carso Traminer Doc (Friuli), Albana di Romagna Amabile Docg, Fiano (Campania), Vernaccia di San Giminiano (Toscana), Soave Classic Superire (Veneto). Crostata rustica Crostata rustica Uovadiquaglia.jpeg Related Posts:Nidi di agretti con uova di quaglia e salsiccia…Torta rustica con prosciutto cotto e stracchinoCrostata salata di rosolacciFocaccia di patate rustica farcitaRavioli con rosolacci e formaggio di fossaCrostata di germogli di pungitopo con mozzarella di…Consigli di Petronilla: Presentare le portate 2J Urciòn (gli orecchioni) romagnoli con sugo di…E’ Carsôn, il crescione romagnolo alle erbe e salsiccia PASQUA 20 aprile 2025 Quaresima Torte e crostate salate Uova, verdure, formaggi, tofu crostatasalsicciaspinaciuova di quagliaUova di quaglia e salsiccia