7 Aprile 20257 Aprile 2025 Cotolette di funghi Pleurotus Cotolette di funghi Pleurotus ostreatus è una delle specie fungine più coltivate e conosciute nel mondo; in Italia è molto comune e viene denominata orecchione o fungo ostrica. Commestibilità ottima, specialmente se il fungo viene cotto alla graticola, gastronomicamente è molto versatile. Come si chiamano i funghi Pleurotus in Italia? In Italia i Pleurotus vengono chiamati anche “orecchie d’elefante” o “orecchioni”. Esistono due varietà di Pleurotus: Pleurotus Eryngii, o cardoncello, e Pleurotus Ostreatus, che di solito risulta maggiormente diffuso e più facile da coltivare. Cotolette Ingredienti Funghi pleurotus, uova, pangrattato (io ho “grattato” le gallette di sesamo), olio per friggere, sale e pepe. Preparazione Pulite i funghi con un panno umido, eliminando i gambi più fibrosi e duri. Battete le uova e insaporitele con sale e pepe; immergetevi i funghi. Passateli, quindi, nel pangrattato. Friggete le cotolettine (ma potete anche cuocerle in forno a 200 gradi per 40 minuti circa: il tempo può variare a seconda della grandezza dei funghi), rigirandole a metà cottura. Sgocciolatele su carta assorbente, tamponando da ambo i lati. Questa ricetta è adatta anche per altri funghi come i funghi Mazze di tamburo: Cotolette di Mazze di tamburo di Paolera Vino I vini da scegliere sono certamente gli spumanti: l’anidride carbonica, che origina la spuma, è ripulente del gusto così da tenere un’efficace antagonista delle preparazioni grasse e dei fritti, rendendo la portata più fresca e leggera. potremmo optare per un Franciacorta, con bollicine finissime, persistenti, e spuma ricca. Ha sentori di frutto di bosco, mentre il sapore è secco, con sensazioni di frutta e possibili note amarognole. Come regola generale quindi se i funghi sono gli unici protagonisti del piatto, o sono accompagnati da amidi come pasta, riso, polenta e patate, il vino sarà necessariamente delicato. Se invece guarniscono cibi più saporiti, il vino da scegliere dovrà saper bilanciare la componente più saporita del piatto, ossia la carne. everywine.biz Cotoletta di Mazze di tamburo di Paolera Cotolette di funghCotolette di funghi Oyster mushrooms (3871147079).jpg Related Posts:J Urciòn (gli orecchioni) romagnoli con sugo di…Grissini al sesamoCotolette di funghi Mazza di tamburoCotolette di Fiori di MagnoliaHummus bi tahini, salsa a base di ceci e spezieInguèla int la gardêla, anguilla in graticola alla romagnolaMangiari di SAN GRUGNONE in RomagnaStracciatella in brodo in alcune ricette della…Polenta Bianca di farina di mais bianco, Scura di… ANTIPASTI e CONTORNI Cotolette CUCINA ITALIANA FRITTO Uova, verdure, formaggi, tofu cotolettacotolettefritturaFUNGHI e TARTUFOfunghi pleurotuspane grattugiatopangrattato