5 Aprile 202510 Aprile 2025 Coppe di agrumi per antipasto e dessert anni ’80 Coppe di agrumi Che differenza c’è tra pompelmo rosa e pompelmo giallo? Il pompelmo rosa, rispetto al pompelmo giallo, possiede una maggior concentrazione di antociani e caroteni* (pigmenti antiossidanti), tra cui emerge il licopene (retinolo equivalente o provitamina A attualmente oggetto di molti studi in virtù delle sue presunte caratteristiche di: ipocolesterolemizzante, antiossidante … Qual è il miglior pompelmo? Ci sono diverse opinioni in merito a qualesia lamigliorvarietà dipompelmo: alcuni sostengono sia quello proveniente dalla Florida, mentre secondo altri lamigliorqualità sarebbe da attribuire alpompelmocoltivato sulle isole dell’America Centrale da cui ha avuto origine. In che periodo si trovano i pompelmi? Stagionalità Le stagione del pompelmo inizia a novembre e termina a maggio, ma le moderne colture in serra permettono di averlo a disposizione tutto l’anno. Coppe di agrumi Menù per la Vigilia Ricetta 1 – Antipasto anni ’80 Antipasto in coppe di pompelmo e/o arance Ingredienti per coppa Mezzo pompelmo (e/o arancia), 2 grosse carote, qualche spicchio di limone, pezzetti di coda di rospo o di granchio in scatola, olive nere. Preparazione Scavate il pompelmo (e/o l’arancia), formate delle coppe e riempitele con le carote affettate crude a julienne, la coda di rospo (o il granchio) a pezzi, pezzetti di polpa di pompelmo e arancia, olive. Mettete in frigo e servite gelato. Enciclopedia della donna 1963 Ricetta 2 – Dessert anni ’80 Dessert in coppe di arance Ingredienti per 4 persone 4 arance di uguale misura 200 gr. di frutti di bosco (anche surgelati) 2 bicchierini di maraschino o kirsch 70 gr. di zucchero 2 bicchieri di panna (a piacere) Preparazione Praticare un’apertura circolare sulla sommità di ciascuna arancia, asportandone una piccola parte. Usando un coltellino ben tagliente, estrarre la polpa, facendo attenzione a non danneggiare la buccia, che dovrà rimanere integra e nella forma originale. Liberare la polpa dai semi e dalla pellicina. Tagliare a dadini. Mescolare i dadini di arancia con i frutti di bosco e condire con il liquore e lo zucchero. Farcire con questo composto le arance svuotate e conservare in frigo fino al momento di servirle. A piacere, montare la panna con poco zucchero e decorare la sommità delle arance. Con questo dessert il vino non è indicato. Lo si può sostituire con un bicchierino di maraschino con grappa. Coppe di agrumi Caligrapefruit.jpg 2024-08-14 – Treasure of Rajput Dynasty.jpg Antipasto in coppe di pompelmo Related Posts:Nozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Ricette anni ’80 per una festaSalse e condimenti dell’antica Roma.Fondant au chocolat noir avec noix de coco, fondant…Come si servono e si mangiano pesci, molluschi, crostaceiRisotto con scampi, mazzancolle, gamberiLa Cena di Trimalchione dal Satyricon di PetronioZitoni alla papalinaMenù da “Il pranzo di Babette” (Babette’s Feast) ANNI '80 ANTIPASTI e CONTORNI DOLCI Enciclopedia della Donna 1965 FESTE FRUTTA NATALE, CAPODANNO, EPIFANIA PASQUA 20 aprile 2025 RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI antipasto anni 80antipasto di pompelmocoppe di arancecoppe di pompelmodessert di arance