2 Aprile 2025 Rotolo di frittata con prosciutto e rucola Rotolo con prosciutto Il rotolo è costituito da un alimento o un insieme di alimenti avvolti in una fettina di carne o pesce, in una larga foglia di un vegetale oppure inseriti all’interno di pasta e poi cotti. Nel caso di questa ricetta ho utilizzato una frittata: per preparare una buona frittata occorre una padella di ferro con il fondo perfettamente piano ed i bordi bassi; essa deve essere impiegata esclusivamente per questo uso, non lavata, ma ripulita ogni volta solamente con uno straccio. Ingredienti per 4 persone 4 uova, formaggio spalmabile, 100 gr. di prosciutto cotto o crudo (a piacere) tagliato grossolanamente, rucola. Preparazione Preparate una normale frittata. Mettetela su un piano e spalmate sopra il formaggio. Stendete sopra il prosciutto e la rucola. Arrotolate la frittata così farcita e lasciatela riposare per qualche ora. Tagliate, quindi, a fette di circa mezzo centimetro. E’ ottima fredda come antipasto, ma sarà gustosa anche passata pochi minuti in forno a 200 gradi e servita come piatto unico. Vino Verduzzo Piave (Veneto), Trebbiano di Romagna, Orvieto Superiore (Umbria). Rotolo con prosciutto Ringrazio le cookine che hanno testato la ricetta: Originariamente Scritto da sweetmary86 ciao…mercoledi ho provato la tua ricetta..è davvero ottima..avevo da smaltire crudo e stracchino e cosi ne ho approfittato.. ti mostro una , per la Katy83 Eccola qui…bonaaaaaa….pappata tutta in 2 per il pranzo dell’altroieri, grazie della ricetta da provare con piu varianti sweetmary86 Katy83 Rotolo con prosciutto Rotolo con prosciutto Related Posts:Amnëstra int e' straz ala rumagnôla, Pasta ripiena e…Pennette di kamut con ragù vegetalePiadina romagnola con salsiccia e cipolle e altre farcitureNidi di rondine, Rudël 'd pasta, rotelle di pasta al…Moretum di Virgilio, crema di formaggio alle erbe…Consigli di Petronilla: Presentare le portate 2Rotolo di frittata con tonno sott’olio e prezzemoloPasta al forno con ragù di pesceRicette anni ’80 per una festa ANTIPASTI e CONTORNI Frittate, Crêpes FRITTO SECONDI secondi CARNE Uova, verdure, formaggi, tofu Rotolo con prosciutto