2 Aprile 2025 Bocconcini di salmone serviti con lenticchie e patate al forno Bocconcini di salmone Come si può mangiare il salmone fresco? Se freschissimo e di ottima qualità, meglio ancora se precedentemente abbattuto, il pesce può essere battuto al coltello, condito con olio extravergine di oliva, succo e scorza di lime, erba cipollina e un pizzico di sale e pepe, quindi distribuito nei coppapasta e servito come raffinato antipasto insieme a una tartare. . Abbinamenti con il salmone, fresco e affumicato Frutta come arancia, limone, lime, ananas, passion fruit. Ortaggi come zucchine, spinaci, cetrioli, patate, pomodorini. Spezie ed estratti come rafano marinato, zenzero, soia, pepe nero, cardamomo. Erbe aromatiche come timo, erba cipollina, menta, crescione, rosmarino. . Cosa abbinare al salmone come contorno? In questo caso l’abbinamento più consueto è quello con le patate arroste, ma altrettanto riuscito è l’accostamento con gli spinaci fatti saltare in padella o semplicemente cotti al vapore e conditi con un filo di buon olio extravergine di oliva e una spruzzata di limone. Bocconcini di salmone Bocconcini di salmone serviti con lenticchie e patate al forno Ingredienti e dosi per 4 persone 4 fette di Salmone fresco, 1 kg. di patate novelle, 400 gr. di lenticchie, rosmarino, aglio, olio evo. Preparazione La sera prima della preparazione mettete le lenticchie in una terrina e ricopritele di acqua tiepida. Lessatele, quindi, in acqua salata e sgocciolatele. Insaporite in olio, aglio e rosmarino le lenticchie che avete lessato. Arrostite le patate in forno condite con sale, pepe, aglio e rosmarino. Tagliate dal trancio di salmone 4 fette di almeno 3 cm. circa di spessore, quindi togliete la pelle. Tagliate le fette a cubetti di 3 cm. circa per ottenere dei bocconcini. In una padella fate insaporire l’olio con rosmarino e aglio che poi toglierete, mettetevi i bocconcini di salmone, fateli rosolare sfumando con brandy, quindi fateli saltare. I bocconcini dovranno risultare croccanti fuori e tenerissimi all’interno. Serviteli caldissimi accompagnati con le lenticchie e le patate arrostite. Vino Müller-Thurgau, Pinot, Pignoletto dei Colli Bolognesi, Carso Traminer, Orvieto. Bocconcini di salmone Bocconcini di salmone Related Posts:Salsa de cren, salsa al rafano, ricetta in dialetto friulanoSalmone in crosta di saleCurry di uova sode e lenticchieE’ Carsôn, il crescione romagnolo alle erbe e salsicciaPineapple upside down cake, torta rovesciata di ananasE’ Carsôn, il crescione (o cassone) romagnolo alle…E’ Carsôn, il crescione romagnolo con zucca e patateInsalatona con erbe primaverili e carciofi crudiZucchine ripiene in salsa di pomodoro dell’Artusi CUCINA ITALIANA Salmone, Pesce spada, Tonno SECONDI secondi PESCE Bocconcini di salmonelenticchiepatatepatate arrostopatate e lenticchierosmarinosalmone con patate