24 Marzo 202524 Marzo 2025 Pecorelle in Pasta di zucchero per guarnire le torte Pecorelle in Pasta di zucchero La pasta di zucchero (o fondant) è composta da zucchero a velo, reso elastico con l’aggiunta di glucosio misto a gelatina o albumi e una piccola componente di acqua; essendo una pasta ben modellabile (sembra plastilina!) è usata nel cake design per decorare ed abbellire dolci e le torte La pasta di zucchero ha diverse proprietà di modellabilità e di conservazione, e a lungo contatto con l’aria, cambia il suo stato fisico che originalmente è elastico e morbido diventando solido e non modellabile. Una volta che la pasta da zucchero è solida, è difficile riportarla allo stato iniziale, perché questa si sbriciolerà Pecorelle in Pasta di zucchero La ricetta per preparare la pasta di zucchero . Ingredienti e Dosi per 2 torte 500 g di zucchero a velo, 50 g di glucosio, 4 g di gelatina alimentare in fogli, 1 baccello di vaniglia naturale. Tempo: 60 minuti Preparazione Mettete a bagno i fogli di gelatina in 30 millilitri di acqua tiepida. Appena la gelatina si sarà ammorbidita ponetela in una pentola con il glucosio e la bacca di vaniglia aperta, quindi fate cuocere per qualche minuto, facendo attenzione a non arrivare all’ebollizione, dopodiché spegnete il fuoco ed eliminate la bacca di vaniglia. Infine fate raffreddare. Versate la gelatina nel boccale di un robot da cucina, aggiungete lo zucchero a velo e impastate con cura, fino a ottenere un composto corposo e omogeneo, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se dovesse essere necessario. Ricordate che la pasta deve essere elastica. Infine stendete la pasta con un mattarello di legno su carta da forno e cosparsa di zucchero a velo, in modo che la pasta non si attacchi, e liberate la vostra fantasia formando le forme e le guarnizioni desiderate. . Accorgimenti Fate molta attenzione alla cottura della gelatina: non dovete assolutamente arrivare all’ebollizione, onde evitare la non riuscita della ricetta. Per sicurezza potete farla sciogliere a bagnomaria. . Idee e varianti Potete sostituire la bacca naturale di vaniglia con una bustina di vanillina e fare una pasta di zucchero colorata aggiungendo all’impasto coloranti naturali. Pecorelle in Pasta di zucchero Pecorelle in Pasta di zucchero Related Posts:Piadina romagnola con salsiccia e cipolle e altre farcitureFondant au chocolat noir avec noix de coco, fondant…« Suprêmes de Volaille Jeannette » Chaud-froid di pollo«Plum-cake» per… questi tempi, della PetronillaIl croccante Baccalà frittoConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Rainbow layer cake, Torta Arcobaleno, ricetta facileCome si servono e come si mangiano i formaggiConsigli di Petronilla: Presentare le portate 2 COSE BELLE FAI-DA-TE CUCINA ITALIANA DOLCI FESTE NATALE, CAPODANNO, EPIFANIA PASQUA 20 aprile 2025 RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI glucosioguarnire le tortePasta di zuccheropecorellePecorelle in Pasta di zucchero