23 Marzo 202523 Marzo 2025 Pesce spada con carciofi Pesce spada Ortaggi a frutto: sono ortaggi a frutto tutte le drupe, le bacche, gli esperidi e i pomi, quindi i pomodori, le zucchine, le melanzane, i cetrioli, le zucche e i peperoni. Ortaggi a fiore: carciofo, cavolfiore, broccolo, asparago, fiore di zucca. Il carciofo è un fiore e non un frutto. Il pesce spada è un pesce marino. Le carni sono ottime e impiegate in vari modi, di solito commerciate fresche o congelate ma anche inscatolate. Il pesce spada è un pregiato piatto tipico siciliano e calabrese, pescato e servito a Messina e provincia, ad esempio Taormina, Milazzo, Sant’Agata di Militello, Roccalumera, Barcellona e Reggio Calabria e sua provincia soprattutto nei borghi di Villa San Giovanni, Palmi, Scilla e Bagnara Calabra diventandone caratteristica gastronomica delle località nota come pesce spada alla ghiotta. In Giappone è molto usato per preparare il teriyaki. Pesce spada con carciofi Ingredienti 4 fette di pesce spada (o altro pesce in tranci: tonno, palombo), aglio, porro (o scalogno, per un gusto più deciso), brandy, brodo vegetale, prezzemolo, olio evo, sale e pepe. Pesce spada sezionato in modo incompleto in una pescheria di Cefalù, Sicilia Preparazione Soffriggete il porro tritato in 3 cucchiai di olio evo e aggiungete i carciofi tagliati a spicchi. Fateli insaporire aggiungendo un po’ di brodo vegetale e sale. In un’altra padella, fate dorare le fette di pesce in olio Versate mezzo bicchiere di brandy e fatelo evaporare. Cuocete poco (5 minuti da una parte e 2 minuti dall’altra), altrimenti diventerà stopposo. Riunite pesce e carciofi e fate insaporire per un minuto circa su fuoco vivace. Cospargete un poco di prezzemolo tritato (se volete) e servite. Vino Greco di Tufo (Campania), Vernaccia di San Gimignano (Toscana), Verdicchio dei colli di Jesi (Marche), Muller Thurgau (Germania, Ungheria, Austria), Gewürztraminer (Alto Adige), Teroldego Rotaliano (Trentino), Marzemino (Trentino). Unfinished cutting of swordfish, Cefalù, Sicily.jpg Related Posts:Fondi di carciofi alla veneta di PetronillaFritto di carciofi con salsa d’acciughe alla maniera…Insalatona con erbe primaverili e carciofi crudiMelanzane farcite alla maniera di PetronillaPer fare zucche - Maestro Martino "Il Libro de Arte…‘E carcioffole ‘a gratté, carciofi gratinati alla napoletanaRicette con la Zucca nell’antica RomaFritto di carciofi imbottiti alla maniera di PetronillaUna giornata nel capanno da pesca: “us magna cun… CUCINA ITALIANA Quaresima Salmone, Pesce spada, Tonno SARDEGNA, SICILIA, SECONDI secondi PESCE pesce spada e carciofi