21 Marzo 202512 Aprile 2025 Torta salata con salmone e caviale Nella foto: Regali dalla mia cucina Torta con salmone Ingredienti e dosi per 10-12 persone per la pasta 400 gr. di farina, 300 gr. di burro, 4 uova, 20 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 1/2 dl. di latte tiepido, 20 gr. di burro per imburrare lo stampo, sale e pepe. per farcire 240 gr. di caviale (meno care, le uova di lompo), 100 gr. di burro morbido, 300 gr. di salmone affumicato tagliato sottile, 6 cucchiai di panna liquida, 8 cucchiai di panna montata. 240 gr. di tonno al naturale (o trota al vapore), 50 gr. di pistacchi tritati. Preparazione Preparare la pasta: fare sciogliere il lievito con il latte tiepido. Unire gli ingredienti ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido. Versare la pasta in uno stampo imburrato di 24 cm. di diametro con i bordi alti. Fare lievitare per non meno di 2 ore, deve raddoppiare di volume. Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti. Raffreddare. Tagliare la pasta orizzontalmente in 4 strati. Preparare una mousse di salmone: passare al setaccio 200 gr. di salmone con 3 cucchiai di panna liquida e unirvi 4 cucchiai di panna montata. Preparare una mousse di tonno: passare al setaccio 200 gr. di tonno al naturale con 3 cucchiai di panna liquida e unirvi 4 cucchiai di panna montata. Spalmare il primo strato di pasta con la mousse di tonno, il secondo con la mousse di salmone, il terzo con il burro morbido e il caviale Coprire con l’ultimo disco di pasta e spalmare la superficie e i lati con burro morbido. Fare aderire sui lati i pistacchi tritati. Guarnire la superficie con il salmone rimasto facendo scendere leggermente le fettine sui lati. Oppure ricoprire la superficie con caviale e fiocchi o briciole di oro alimentare. Mettere la torta in frigo per 2-3 ore e toglierla 20 minuti prima di servire. Si conserva in frigorifero per 1 giorno. Torta con salmone Torta con salmone Torta con salmone Related Posts:Nozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Blinis con Salsa Smetana (sour cream)Carré di maiale affumicato con i crautiTorta MimosaLasagne con salmone e mozzarella di bufalaPesce lessato con Salsa maionese alla maniera di PetronillaBocconcini di salmone serviti con lenticchie e…Insalata di farro con tonno sott’olio, pomodorini e basilicoRisotto con salmone ANTIPASTI e CONTORNI FESTE NATALE, CAPODANNO, EPIFANIA PASQUA 20 aprile 2025 RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI Salmone, Pesce spada, Tonno Torte e crostate salate antipastiantipastocavialesalmone afffumicatosan valentinotonno al naturaletorta salata