21 Marzo 202521 Marzo 2025 Penne al salmone e cavolo cappuccio rosso Penne al salmone Il cavolo rosso, noto anche come cavolo viola, è simile al cavolo cappuccio, ma a differenza di questo presenta colorazione rossa. Il suo utilizzo in cucina è diffuso in gran parte d’Europa e del mondo, soprattutto previa cottura e per la preparazione di zuppe e minestre. Molto apprezzata è la Vellutata di cavolo viola, calda e cremosa, ideale nelle fredde giornate invernali per tutta la famiglia, grandi e piccini. È anche molto utilizzato come contorno, in genere stufato ma anche crudo e finemente affettato Ingredienti per 4 persone 400 gr. di pasta, 300 gr. di cavolo rosso, 400 gr. di salmone fresco, 1 cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio, brodo vegetale, parmigiano grattugiato (facoltativo), olio extravergine d’oliva, sale. Preparazione Pulite il cavolo cappuccio: scartate le prime foglie esterne che si presentano più dure o danneggiate, lavatelo sotto un getto d’acqua fredda strofinandolo con le mani per eliminare le tracce di sporco. Affettatelo sottilmente a striscioline e lasciate riposare 10-20 minuti. In una padella capiente, versate un giro d’olio e aggiungete la cipolla tritata e l’aglio. Soffriggete a fiamma bassa e quando la cipolla sarà appassita aggiungete il cavolo rosso. Salate e fate rosolare per due minuti. Quando comincia ad asciugarsi troppo aggiungete un po’ di brodo vegetale. Pulite il salmone, togliendo le lische e la pelle, e tagliatelo a dadini. Mettete i dadini di salmone in una padella dove avrete scaldato l’olio con l’aglio, sfumate con il vino bianco secco e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Regolate di sale. Cuocete le penne e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitele nella padella con il salmone e aggiungete il cavolo rosso. Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. Quando le penne saranno pronte, togliete dal fuoco. Se volete, aggiungete il parmigiano e mescolate Vino Vino bianco secco fermo. Sauvignon, Gewürstraminer, Vernaccia Penne al salmone Rödkål.jpg Penne al salmone Related Posts:Stuffat tal-fenek, Stufato di coniglio alla malteseStufato di manzo alla mela cotognaFagottini di foglie di cavolo verza con riso e salsicciaChëvul ala rumagnôla, Cavoli alla romagnola per…Penne ubriacheLasagne con salmone e mozzarella di bufalaStufato al vino bianco in salsa di prugne ed albicoccheIl riso si colora e diventa BLU CuraçaoIl Wok va stagionato prima del primo utilizzo CUCINA ITALIANA PRIMI primi PASTA RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI Salmone, Pesce spada, Tonno Spaghetti, pasta secca cavolocavolo cappuccio rossocavolo rossoPenne al sugo di salmone