14 Marzo 202526 Marzo 2025 ‘A zuppa ‘e cavelisciore, Zuppa di cavolfiore napoletana Zuppa di cavolfiore Campania «Soffriggete in 2 cucchiai di strutto, o in equivalente olio, 2 o 3 spicchi di aglio fino a farli dorare, una punta di peperoncino piccante e, volendo, anche 100 gr. di pancetta a dadini. Unite quindi, per 6 persone, 1 kg. abbondante di cavolfiore lavato e tagliato a pezzi e tanta acqua o brodo caldo da ricoprire appena la verdura. Lasciate cuocere lentamente fino alla completa cottura del cavolfiore, regolate il sale e servite con una buona spolverata di pepe». Ricetta in dialetto napoletano. “Napoli in bocca” ed. Il Vespro 1979 Idee La zuppa di cavolfiore è ottima anche con l’aggiunta di qualche patata, carote, lenticchie, ceci, cipolle, zucca. Potete insaporire la vostra zuppa con erbe aromatiche, da tritare sui piatti al momento di servire. Va gustata in accompagnamento a buon vino bianco poco corposo. Vini da abbinare a cavolfiori, broccoli e cavoli Zuppa di cavolfiore con erbe e carota Цветная капуста с куриным мясом,укропом,морковом и баелажаном.jpg Cucina napoletana, piatti di verdure Sono tradizionali minestre di verdure e legumi, come la minestra di scarola e fagioli, preparata con i fagioli cannellini o spollichini fagioli alla maruzzara, con pomodoro, aglio, sedano, origano e peperoncino, o la natalizia minestra maritata. Alcuni piatti napoletani a base di verdure, incentrati su ingredienti semplici, sono considerati tra i più ricchi e gustosi della tradizione. Tra questi vanno citati: La parmigiana di melanzane, preparata con fette di melanzane fritte e disposte a strati con salsa di pomodoro, fiordilatte e basilico, e cotte al forno. Il gattò di patate, pasticcio di patate macinate mescolate con salumi e formaggi, cotto a forno. I peperoni ripieni, la cui farcia è composta da ingredienti semplici, ma gustosi: olive, capperi, pane grattugiato. Le melanzane a barchetta, tagliate a metà, scavate al centro, e condite con diversi tipi di ripieno. Related Posts:Ragù alla napoletana originale nella ricetta del 1731O’ panuozzo napoletano fatto in casa con salsicce e…Grande Lasagna di Carnevale napoletana‘E carcioffole ‘a gratté, carciofi gratinati alla napoletanaFellata: Antipasto d’o iuorno ‘e Pasca, antipasto…'O rraù di Eduardo De Filippo (Ragù alla napoletana)Stracciatella in brodo in alcune ricette della…Pizza cu ‘e cozzeche’, Pizza napoletana con le cozzeAntipasto natalizio con broccoli e friarielli La… CAMPANIA CUCINA ITALIANA PRIMI primi ZUPPE, MINESTRE, passatelli RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI cavolfiorezuppaZuppa di cavolfiorezuppa napoletana