14 Marzo 202527 Marzo 2025 Fagottini di crêpes su vellutata o crema di verdure Nella foto: un fagottino di crêpe su crema di funghi d erba cipollina tritata Fagottini di crêpes Raffinati fagottini, facili da preparare e di sicuro successo. Il cuore cremoso composto da formaggio e verdure profumati da aromi, è contenuto in una delicata crêpe e presentato su una deliziosa vellutata o crema di verdure: Disponete con cura i fagottini su ciascun piatto. Decorate con foglioline di prezzemolo fresco o timo, oppure erba cipollina tritata. Potete spolverarli con un po’ di parmigiano grattugiato. Oppure distribuite nei piatti qualche cucchiaiata di vellutata o di crema di verdure che preferite. Fagottini di crêpes Fagottini di crêpes Buonissimo.it Ingredienti Per le crêpes 150 gr. di farina 00 3 uova 300 ml. di latte intero 30 gr. di burro sale q.b. Per il ripieno 200 gr. di spinaci 250 gr. di ricotta, oppure un formaggio cremoso a scelta noce moscata q.b. sale q.b. pepe q.b. olio extravergine d’oliva Preparazione Preparate le crêpes In una ciotola setacciate la farina, unite le uova, il latte, il burro fuso e un pizzico di sale. Mescolate e realizzate un composto liscio e omogeneo. Versate un mestolo di impasto in una padella antiaderente calda e cuocete per 1-2 minuti per lato, ripetete fino ad esaurimento dell’impasto. Preparate il ripieno Cuocete gli spinaci in una padella per qualche minuto con un filo d’olio evo, sale e pepe. Una volta raffreddati, tritateli ed uniteli in una ciotola con la ricotta, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe. Realizzate i fagottini Prendete una crêpe e mettete un po’ di ripieno al centro. Chiudete le crepes a sacchettino e legate con un filo di erba cipollina. Cottura Preriscaldate il forno a 180 gradi. Mettete i fagottini in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete per 15-20 minuti. Impiattamento Disponete con cura i fagottini su ciascun piatto. Decorate con foglioline di prezzemolo fresco o timo, oppure erba cipollina tritata. Potete spolverarli con un po’ di parmigiano grattugiato. Oppure distribuite nei piatti qualche cucchiaiata di una vellutata che preferite. Mettete sopra uno o più fagottini e servite. Vellutate e Creme di Verdure: Idee e Ricette SALSE, sughi e condimenti Consigli Potete sostituire gli spinaci con zucchine grigliate, carciofi sott’olio, asparagi o funghi. Potete aggiungere ulteriore gusto, spalmando una farcia sulla superficie delle crepes prima di chiuderle a fagottino. Ad esempio, potete spalmare un po’ di pesto o una crema salata Pesto di basilico trapanese con pomodori e pecorino di rucola con noci o mandorle Crema di formaggio alle erbe (con noci o pinoli) di cipolle rosse di Tropea Crème Fraîche Tzatziki, salsa greca ai cetrioli e yogurt Conservazione Se preferite conservare i fagottini per un periodo più lungo, potete congelarli. Disponeteli su un vassoio in modo che non si tocchino e metteteli in freezer er circa 1-2 ore. Successivamente trasferiteli in un contenitore ermetico adatto. Possono essere mantenuti in freezer per 1-2 mesi. Foto dal web Fagottini di crêpes Pancaquesmassa.jpg Crepe de Huitlacoche y Flor de Calabaza (3692695129).jpg Schüssel mit Spinat.jpg Related Posts:Torta con un CuoreConsigli di Petronilla: Presentare le portate 2Mele alla bonne femme. Fagottini di mele, Boulettes…Moretum di Virgilio, crema di formaggio alle erbe…Consigli di Petronilla: Presentare le portate 1Fagottini di foglie di cavolo verza con riso e salsicciaRagù di funghi freschiUncinetto: Bomboniera a CuoreCotolette di funghi Mazza di tamburo ANTIPASTI e CONTORNI CUCINA DAL MONDO CUCINA ITALIANA Europa Frittate, Crêpes PASQUA 20 aprile 2025 Uova, verdure, formaggi, tofu crepescrespellefagottiniFagottini di crêpes su vellutatafagottini di crespellevellutata