13 Marzo 202513 Marzo 2025 Uova all’occhio di bue con tartufo Uova con tartufo Ingredienti per 4 persone 8 uova, 80 gr. di burro, 100 gr. di parmigiano in scaglie, 80 gr. di tartufo bianco o bianchetto, sale e pepe. Preparazione Usare le uova a temperatura ambiente. Scaldate bene il fondo di un pentolino antiaderente. Per avere uova perfettamente tonde usare un coppa pasta, che ungerete. Mettetelo nel tegamino e versate all’interno l’uovo. Fate cuocere per circa 2 -3 minuti. Prima di prelevare l’uovo, mettete sopra una noce di burro, le scaglie di parmigiano e il tartufo a scaglie o sbriciolato. Vino Tenendo conto dell’aromaticità del tartufo, e le caratteristiche sensoriali dell’uovo – il cui tuorlo alle volte può essere deciso al gusto – è preferibile abbinare al connubio con il tartufo bianco uno Chardonnay di Borgogna (Mersault) oppure un Alta Langa, o meglio ancora uno Champagne Blanc de Blanc. con il tartufo nero un vino rosso strutturato, ma rotondo e piacevole come un Aglianico del Vulture o un Rosso Conero. Trovino.it Uova con tartufo L’uovo è protagonista di piatti specifici: Frittata, uova sbattute (senza guscio) e versate in olio bollente Uova sbattute, Uova strapazzate uovo stracciato, o stracciatella, uova sbattute, versate attraverso un passino in brodo bollente. uovo fritto (o uovo al tegamino, uova all’occhio di bue): rompere l’uovo e versarlo in olio bollente o burro ben dorato. Uova al tegame uovo al paletto, come l’uovo fritto, salvo che viene prima cotto l’albume e poi il tuorlo uovo in camicia (o uovo affogato o poché): come l’uovo fritto ma versato in acqua (con sale e aceto) bollente o a bagnomaria. Con una padella apposita risulta più semplice far solidificare l’uovo nel modo giusto. uovo alla benedict: è un uovo in camicia disposto su uno strato di prosciutto, il tutto adagiato su un muffin inglese e condito con salsa olandese. uovo sodo: l’uovo intero (col guscio) viene cotto in acqua bollente per circa sette minuti uovo alla coque: come l’uovo sodo ma cuoce solo 2 minuti e mezzo: così il tuorlo resta liquido uovo con proteine denaturate: versare l’uovo, senza guscio, in una terrina e aggiungere dell’alcool a 95° e mescolarlo finché l’uovo non diventa una specie di cagliata, successivamente posare l’uovo in un colino e passarlo sotto l’acqua corrente (in modo da renderlo commestibile). zabaione, tuorlo montato con zucchero e vino o vino liquoroso (solitamente marsala). pain perdu (french toast), pane secco imbevuto nelle uova sbattute e successivamente fritto (nell’Alto Lazio dette fette gajarde) eggnog (lait de poule o latte di gallina), è una bevanda alcolica tipica del periodo natalizio. uovo di re Vittorio: fonduta di toma e fontina con il rosso d’uovo e lamelle di tartufo meringhe: albume e uovo balut: piatto tipico del sud-est asiatico consistente in un uovo già fecondato e bollito poco prima della schiusa. Scotch eggs, Uova alla scozzese Uova sode in salsa piccante Uova sode impanate e fritte, un antipasto originale per Pasqua Masoor dāl, Curry di uova sode e lenticchie Uova con tartufo Funghetto di uovo sodo Uova con tartufo Related Posts:Come servire il Vino e ad ogni vino il suo bicchierePiadina romagnola con salsiccia e cipolle e altre farciturePATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato…Grande Lasagna di Carnevale napoletanaCome si servono e si mangiano verdure e uova, funghi…Stracciatella in brodo in alcune ricette della…Consigli di Petronilla: Presentare le portate 1Zeppole di San Giuseppe al forno e frittePer cocer ova in ogni modo. Maestro Martino «Il… ANTIPASTI e CONTORNI PASQUA 20 aprile 2025 SECONDI Uova, verdure, formaggi bianchettotartufitartufotartufo biancouova all’occhio di bueUova con tartufo