10 Marzo 2025 Spezzatino di vitello con asparagi selvatici Spezzatino con asparagi selvatici Asparago di pineta Molto aromatico, ha un sapore intenso e una consistenza tenera. L’asparago selvatico si consuma come quello coltivato, nelle frittate o semplicemente lessato e condito con olio e limone, e si utilizza nella preparazione di primi piatti o di torte salate [continua] www.ravennaintorno Spezzatino con asparagi selvatici Ingredienti per 4 persone 700 gr. di carne di vitello per spezzatino, 1 mazzetto di asparagi selvatici (ma si possono usare anche quelli coltivati), qualche pomodorino, vino bianco secco, farina, brodo, olio extravergine d’oliva (evo), sale. Preparazione Tagliate la carne a dadi di 3-4 cm. di lato. Nella casseruola scaldate circa 1 cucchiaio di olio, su fiamma moderatamente vivace, per 1 minuto scarso .Infarinate leggermente i pezzi di carne, quindi metteteli in casseruola e cuoceteli, girandoli spesso, finchè sono dorati da tutte le parti (occorreranno 7-8 minuti). Bagnate con il vino, fatelo sfumare, aggiungete il sale e fate alzare il bollore. .Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, coprite, riducete la fiamma e cuocete a fuoco dolce per circa 45 minuti, mescolando un paio di volte. Nel frattempo, lavate bene gli asparagi e spezzateli al limite della parte verde con quella bianca, in modo da essere sicuri di avere solamente la parte commestibile; tagliate i gambi a pezzetti e lasciate intere le punte. Unite alla carne i pezzetti di gambi degli asparagi, regolate il sale e aggiungete qualche mestolo di brodo caldo. Coprite nuovamente e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Passati 10-15 minuti unite le punte degli asparagi e continuate a cuocere finchè carne e asparagi sono teneri. Spezzatino con asparagi selvatici Spezzatino con asparagi selvatici Related Posts:Linguine con asparagi selvatici, Pecorino e…Risotto con asparagi selvatici di pinetaPATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato…Consigli di Petronilla: Presentare le portate 2Frittata di luppolo selvaticoConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Livertis cònt el buttér, germogli di luppolo…Spezzatino alle albicocche in piccola tajinePer la gita fuori porta ecco il panino imbottito con… CUCINA ITALIANA EMILIA e ROMAGNA FIORI, VERDURE ed ERBE DI CAMPO SECONDI secondi CARNE Spezzatino,stufato,stracotto,brasato asparagiasparagi selvaticierbe primaverilierbe spontaneeinvoltini di vitellospezzatinoSpezzatino con asparagi selvaticispezzatino di tacchinostufatotacchino e asparagiumido al vino