4 Marzo 20257 Marzo 2025 Vitellina fricta, come cucinare la vitella nell’antica Roma Foto di Carole Raddato da Francoforte, Germania Vitellina fricta Marcus Gavius Apicius De re coquinaria Liber VIII – Tetrapus Quadripedia 230 p.Chr.n. V. BUBULA SIVE VITELLINA 1. Vitellina fricta: Piper, ligusticum, apii semen, cuminum, origanum, cepam siccam, uvam passarti, mei, acetum, vinum, liquamen, oleum, defrutnm. 2. Vitulinam sive bubulam cum porris, cydo-niis, cepis, vel colocasiis – Liquamen, piper, laser et olei modicum. 3. Vitulinam elixam – Teres piper, ligusticum, careum, apii semen ; suffundes me), acetum, liquamen, oleum; calefacies, amylo obligas, et carnem perfundes. 4. Aliter in vitulina elixa – Piper, ligusticum, foeniculi semen, origanum, nucleos, caryotam, mei, acetum, liquamen, sinapi et oleum. Libro OTTAVO – I QUADRUPEDI V. MANZO E VITELLA 1. Vitella fritta: pepe, ligustico, seme di sedano, cumino, origano, cipolla secca, uva passa, miele, aceto, vino, Salsa, olio e mosto cotto. 2. Carne di vitella o di bue con porri, cotogne o cipolle o colacasie: Salsa, pepe, laser e poco olio. 3. Per carni lesse di vitella: trita del pepe, del ligustico, dei carvi, del seme di sedano, bagna con miele, con aceto, con Salsa e con olio. Fai bollire, legherai con amido e ci condirai la carne. 4. Altro modo per vitella lessa: pepe, ligustico, semi di finocchio, origano, pinoli, cariota, miele, aceto, Salsa, senape e olio. Vitellina fricta Ingredienti 800 g di vitello (anche di maiale) 300 g di uvetta secca 1 cucchiaio di miele 2 cucchiai di aceto 200 ml di vino bianco 50 ml di olio d’oliva 100 ml di Defrutum 100 ml di Salsa liquamen Un pizzico di pepe, semi di sedano, levistico, cumino, origano secco, cipolla secca Preparazione Friggere il vitello in olio d’oliva finché non è ben cotto. Mescolare uvetta, vino, aceto, miele, olio, Liquamen e spezie insieme in una padella extra, far bollire brevemente la salsa. Versare sul vitello, quindi lasciare la carne per 10 minuti nella salsa e cuocere a fuoco basso. Servire. Vitellina fricta Garum o Liquamen, Salsa milleusi dell’antica Roma, anche in versione moderna Salse e condimenti dell’antica Roma. ANTICA ROMA Festa in stile Antica Roma con menù bevande Antica Roma menù Antica Roma pietanze Antica Roma salse Antica Roma Pane, focacce Vitellina fricta Vitellina fricta (fried veal) (15010742402).jpg Vitellina fricta (fried veal) – Ingredients (15010386295).jpg Vitellina fricta (fried veal) (15008020491).jpg Related Posts:In Haedo vel Agno, come cucinare capretto e agnello…Aper ita conditur, come cucinare il cinghiale…Salse e condimenti dell’antica Roma.Ricette con la Zucca nell’antica RomaI cibi afrodisiaci di Apicio nell’antica RomaI. ABEMUS IN CENA, menù dell’antica RomaIII. ABEMUS IN CENA, menù dell’antica RomaFVNGI FARNEI VEL BOLETI, come cucinavano i funghi…PATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato… ANTICA ROMA pietanze Antica Roma SECONDI secondi CARNE antica roma ricettericette dell'antica romascaloppinescaloppine di vitelloVitellina fricta