4 Marzo 202518 Marzo 2025 Aliter ius in avibus, Quaglie con salsa alle mandorle dell’antica Roma Aliter ius in avibus Marcus Gavius Apicius De re coquinaria Liber VI – Aeropetes 230 p.Chr.n. V. Ius in diversis avibus Aliter ius in avibus Aliter ius in avibus Quaglie con salsa alle mandorle o nocciole In diversis avibus, turdis, ficedulis, pavo, fasiano, anser. Per altri uccelli, cioè tordi, beccafichi, pavoni, fagiani ed oche. ricetteatichearcheo Ingredienti per 4 persone: 8 quaglie 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva 1 pezzetto di burro 2 cucchiai di marsala 2 cucchiai d’acqua 1 cucchiaio di prezzemolo tritato mezzo cucchiaio di sedano tritato 1 cucchiaio di menta tritata 1 bustina di zafferano 50 gr. di mandorle pelate e tritate (o nocciole) mezzo cucchiaino di miele 4 cucchiai di vino bianco mezzo cucchiaio di aceto 2 cucchiai di colatura di alici (liquamen o salsa di pesce vietnamita) sale e pepe. Preparazione Insaporire con sale l’interno delle quaglie. In una padella larga scaldare l’olio ed il burro e farvi rosolare le quaglie per qualche minuto a fuoco medio alto, rigirandole in modo da abbrustolire bene la pelle su tutti i lati. Bagnare con l’acqua ed il marsala, coprire e cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Nel frattempo preparare la salsa mescolando il prezzemolo, il sedano, la menta, lo zafferano, le mandorle (o le nocciole), il miele, il vino, l’aceto e la colatura di alici (liquamen). Scaldare il tutto brevemente e pepare. Quando le quaglie sono cotte, aggiungervi la salsa e far cuocere tutto insieme ancora per un po’, in modo che si mescoli tutto. Salsa alle mandorle e nocciole con prezzemolo, sedano, menta, zafferano, miele, vino, aceto e colatura di alici ANTICA ROMA Festa in stile Antica Roma con menù bevande Antica Roma menù Antica Roma pietanze Antica Roma salse Antica Roma Aliter ius in avibushttps://www.ierieoggiincucina.it/2025/03/03/salse-antica-roma/ Garum o Liquamen, Salsa milleusi dell’antica Roma, anche in versione moderna Salse e condimenti dell’antica Roma. Cailles roties P1150414.jpg Cafe La Haye – March 2022 – Sarah Stierch 07.jpg Quail meat 01.jpg Aliter ius in avibus Related Posts:Salse e condimenti dell’antica Roma.Cucurbitas more Alexandrino, Zucca all'egiziana con…Aper ita conditur, come cucinare il cinghiale…PATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato…Dulcia piperata, Dolce pepato di miele dell'Antica RomaIn Haedo vel Agno, come cucinare capretto e agnello…Vitellina fricta, come cucinare la vitella nell’antica RomaPullus Vardanus con salsa bianca e funghi al miele,…FVNGI FARNEI VEL BOLETI, come cucinavano i funghi… ANTICA ROMA Cacciagione MEDIOEVO. RINASCIMENTO pietanze Antica Roma SECONDI secondi CARNE quagliericetta per le quagliericette antica romaricette apicio