26 Febbraio 20257 Marzo 2025 Petto di pollo allo zenzero Pollo allo zenzero Lo zenzero si presenta come una radice rugosa all’esterno e dalla caratteristica polpa bianca all’interno. Questa spezia, dal sapore intenso e leggermente pungente, può essere consumata sia cruda che cotta, grattugiata o affettata, a seconda del vostro gusto. Lo zenzero si abbina molto bene con carne, pollame, crostacei, pesce e cacciagione ; è inoltre molto utilizzato per preparare tisane, infusi, torte, biscotti e dolci secchi in genere e si usa per aromatizzare bibite, salse e creme . Come usare lo zenzero in cucina Pollo allo zenzero Petto di pollo allo zenzero Ingredienti per 4 persone 400 gr. di petto di pollo, 1 pezzetto di zenzero di 5 cm. circa, 3 cucchiai ( 36 gr.) di shoyu (salsa di soja), 3 cucchiaini (18 gr.) di miele millefiori (io avevo quello di lavanda), 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di olio di semi di girasole, riso, prezzemolo, scaglie di mandorle (io avevo i semi di lino). Preparazione Pulite, pelate e tagliate lo zenzero a fettine sottilissime (o a dadini) e tagliate il petto di pollo a bocconcini. Preparate la marinata In una scodella versate la salsa shoju con gli spicchi d’aglio, il miele e lo zenzero. Unite i pezzetti di pollo e mescolate con le mani in modo da massaggiare la carne mentre vengono amalgamati gli ingredienti. Lasciate marinare per almeno 2 ore. Nel frattempo cuocete il riso senza condimenti. Passato il tempo della marinatura mettete nel wok (se lo avete) l’olio e fate rosolare i pezzetti di pollo, quindi unite tutti gli ingredienti della marinatura, coprite e portate a cottura su fuoco vivace (10 minuti circa). Mescolate il riso, ben scolato, alle mandorle ed al prezzemolo tritato fine. Servite il pollo allo zenzero ben caldo con il riso. Vino Vino bianco: Gewurztraminer , Traminer, Sauvignon. Il Kikè di Cantine Fina: un Ottimo Vino per il Pollo allo Zenzero. Quando hai una ricetta particolarmente profumata, si schierano subito in campo i vini dotati di particolare aromaticità. Pollo allo zenzero Ginger chicken 2023.jpg Pollo allo zenzero Related Posts:PATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato…Come si servono e si mangiano pesci, molluschi, crostaceiCome marinare la selvaggina da pelo prima della cotturaConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Biscotti SavoiardiSalse e condimenti dell’antica Roma.Salsa de cren, salsa al rafano, ricetta in dialetto friulanoLasagne con salmone e mozzarella di bufalaAbbinamento Formaggi e frutta secca Asia CUCINA DAL MONDO RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI SECONDI secondi CARNE allo zenzeropetto di polloPollo allo zenzeropollo e risowok