25 Febbraio 20252 Marzo 2025 Antipasto di Chicchi d’uva con Gorgonzola e pistacchi Antipasto di Chicchi d’uva Per un aperitivo, come antipasto oppure come stuzzichino, questi chicchi così ricchi di sapore sono perfetti. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è semplice. Potete sbizzarrirvi per presentarli: per esempio mettete un solo chicco in un pirottino, oppure in coppia (o più) infilati negli stecchini per spiedini e poi adagiati su piattini. Gli antipasti si distinguono in freddi e caldi, semplici (cioè costituiti da un solo ingrediente di base) e composti (cioè costituiti da più preparazioni assortite). L’antipasto è servito in piccole quantità poiché il suo compito è quello di stuzzicare l’appetito in attesa delle portate principali. Gli antipasti vengono serviti su piatti da portata o in contenitori specifici: Antipastiera, vassoio dotato di scomparti o vaschette; Tagliere, in legno usato per i salumi; Raviera, piatto ovale di forma molto allungata. Antipasti Veloci per realizzare antipasti veloci e stuzzichini caldi e freddi per i tuoi aperitivi, come le bruschette (al pomodoro, alla mozzarella … Antipasto di Chicchi d’uva Chicchi d’uva con Gorgonzola e pistacchi di Bronte, un finger food veloce e sfizioso Ingredienti e dosi 20 acini d’uva bianca tutti della stessa dimensione e ben sodi, 100 gr. di formaggio Gorgonzola dolce (o ricotta, o yogurt greco), cento gr. di formaggio cremoso tipo Philadelphia (o ricotta o yogurt greco), 100 gr. di pistacchi tostati e ridotti in granella (o altra frutta secca: noci, mandorle, cocco, nocciole). Preparazione Da un grappolo d’uva bianca ben lavato ed asciugato, raccogliete 20 acini tutti della stessa dimensione. Versate in una ciotola i due formaggi ed amalgamateli bene, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Tritate grossolanamente i pistacchi, prima sbucciati, per ottenere la granella. Con l’aiuto di uno stecchino o di una pinza, prendete ogni singolo acino e passatelo nella crema di formaggi e ricopritelo completamente, poi passatelo nella ciotola con i pistacchi e ricopritelo completamente. Mettete ogni chicco d’uva in un pirottino e tutti i pirottini presentateli su un vassoio. Antipasto di Chicchi d’uva Tartufo al pistacchio – Sagra del pistacchio di Bronte 2024.jpg Related Posts:Consigli di Petronilla: Presentare le portate 2Consigli di Petronilla: Presentare le portate 1Nozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Dolce di pistacchi e fiori d’arancio per Menù…Abbinamento Formaggi e frutta seccaCome regolarsi con l’antipasto?Mangiari di QUARESIMA dei RICCHI e dei POVERI nelle…Caserecce al radicchio rosso e gorgonzola con speckVol-au-vent: cosa sono e come si preparano ANTIPASTI e CONTORNI FRUTTA RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI antipastiantipastoantipasto con uvaAntipasto di Chicchi d’uvachicchi d'uvagorgonzolapistacchiuvauva come antipastouva con gorgonzolauva con pistacchiuva farcita