24 Febbraio 202512 Aprile 2025 Alcune ricette della tradizione di Malta Nella foto: Golden Tulip Vivaldi Hotel – Saint Jiulian’s, Malta Ricette di Malta Malta (Repubblika ta’ Malta) è un arcipelago situato nel Mediterraneo, tra Sicilia, Tunisia, Libia. La capitale è La Valletta, mentre la città più popolosa è San Pawl il-Bahar (Baia di San Paolo). La cucina maltese è il risultato di una fusione di etnie e di gusti diversi, derivata dal fabbisogno di materie prime carenti nell’isola, ma soprattutto dalle numerose invasioni straniere subìte nel corso dei secoli. Arrivarono ingredienti e sapori dall’ Europa (in particolare dalla Sicilia) e da tutto il bacino del Mediterraneo: Fenici, Cartaginesi, Romani, Arabi, Normanni, Svevi, Aragonesi, soprattutto i Cavalieri dell’Ordine di San Giovanni, i Francesi ed infine gli Inglesi che approfittarono dell’isola per rafforzare i legami con l’India e l’Estremo Oriente durante il XVIII e i primi anni del XIX secolo. Piatti tipici Bevande tipiche Ricette di Malta Il piatto tradizionale è il coniglio (Fenek) Fenkata maltese (mangiata di coniglio, conigliata) pasto completo a base di coniglio Spaghetti biz-zalza stuffat tal-fenek spaghetti con sugo di coniglio Fenek moqli Malti bil-fries: coniglio fritto in aglio con patatine fritte per contorno. Fenek fil-forn: coniglio al forno con patate insaporite con semi d’anice. Stuffat tal-fenek: coniglio stufato in vino locale con pomodori e cipolle, il cui sugo viene usato come condimento per gli spaghetti). Antipasti Angels on Horseback: (dalla cucina inglese) ostriche o capesante, avvolte nella pancetta e cucinate alla griglia), o la variante Devils on Horseback con le prugne avvolte nella pancetta e grigliate. Angels on horseback, spiedini di ostriche avvolte nel bacon Primi piatti Spaghetti biz-zalza stuffat tal-fenek, spaghetti con sugo di coniglio stufato Spaghetti biz-zalza stuffat-tal-qarnit, spaghetti con sugo di polpo stufato Fenkata, cena maltese Stuffat tal-qarnit, polpo al vino alla maltese Piatti di pesce e carne Stuffat tal-qarnit, polpo al vino. Fenek moqli Malti, coniglio fritto Stuffat tal-fenek, coniglio stufato Fenek fil-forn: coniglio al forno Stuffat tal-qarnit, polpo al vino alla maltese Fenek moqli Malti bil-fries, coniglio fritto alla maltese con patatine Stuffat tal-fenek, Stufato di coniglio alla maltese Fenek fil-Forn bil-Vermut, Coniglio al forno con Vermouth ricetta Maltese Dolci anche la tradizione dolciaria risente delle influenze siculo-moresche Imqaret: dolcetti, dalla forma diagonale, fritti ed imbottiti di datteri, da mangiare ancora caldi. Imqaret, dolcetti tradizionali maltesi ripieni di datteri Hot drink Imbuljuta (bevanda alle castagne, scorza di mandarino e cacao) Imbuljuta tal-Qastan, tradizionale hot drink maltese Ricette di Malta Related Posts:Fenkata, cena maltese per i SS. Pietro e PaoloFenek fil-Forn bil-Vermut, Coniglio al forno con…Spaghetti biz-zalza stuffat-tal-qarnit, spaghetti…Imbuljuta tal-Qastan, tradizionale hot drink malteseFenek moqli Malti bil-fries, coniglio fritto alla…Stuffat tal-fenek, Stufato di coniglio alla malteseStuffat tal-qarnit, polpo al vino alla malteseMenù di un matrimonio degli anni ’70 nell’Hotel…Imqaret, dolcetti tradizionali maltesi ripieni di datteri CUCINA DAL MONDO DOLCI menù dal mondo PRIMI RINASCIMENTO SECONDI Coniglio al fornocucina malteseFenek fil-forn:Fenek moqli MaltiImbuljutaImqaretricette di maltaricette maltesiSpaghetti biz-zalzaspaghetti con sugo di coniglio stufatostuffat tal-fenekStuffat tal-qarnit