24 Febbraio 202526 Febbraio 2025 Fenek moqli Malti bil-fries, coniglio fritto alla maltese con patatine Coniglio fritto La cucina maltese è il risultato di una fusione di etnie e di gusti diversi, derivata dal fabbisogno di materie prime carenti nell’isola, ma soprattutto dalle numerose invasioni straniere subìte nel corso dei secoli. Arrivarono ingredienti e sapori dall’ Europa (in particolare dalla Sicilia) e da tutto il bacino del Mediterraneo: Fenici, Cartaginesi, Romani, Arabi, Normanni, Svevi, Aragonesi, soprattutto i Cavalieri dell’Ordine di San Giovanni, i Francesi ed infine gli Inglesi che approfittarono dell’isola per rafforzare i legami con l’India e l’Estremo Oriente durante il XVIII e i primi anni del XIX secolo. Piatti tipici Bevande tipiche Coniglio fritto Fenek moqli Malti bil-fries Ingredienti 1 coniglio tagliato a pezzi, 4 spicchi d’aglio, 2 bicchieri di vino rosso, timo, salvia, foglie d’alloro, sale e pepe, olio di semi di mais, olio evo. Preparazione Tagliate il coniglio a pezzi, preparate un trito con due spicchi d’aglio, e le erbe aromatiche. In una casseruola abbastanza ampia, adagiate il coniglio, massaggiate con gli aromi, salate e pepate e ricoprite con il vino. Coprite e lasciate marinare la carne in frigo per almeno 6 ore o, meglio, tutta la notte. Passato il tempo di marinatura, scolate tutto il liquido, scaldate l’olio in una padella e aromatizzate con altri due spicchi d’aglio tagliati a fette. Unite i pezzi di coniglio, coprite e fate stufare leggermente a fuoco lento, girando da tutti i lati. Versate altro olio, e friggete con l’olio di mais fino a doratura e cottura completa. Aggiustare di sale e di pepe. Servite caldo appena fritto con le pattine fritte che avrete preparato nel frattempo. glurenfreetraveland.itliving Vin rouge La Valette de la cave Marsovin con bruschetta maltese. Coniglio fritto Malta Rabbit frie with wine and garlic.JPG [[File:Malta Rabbit fried with wine and garlic.JPG| Di Benreis – Opera propria, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=67082040 Coniglio fritto Related Posts:Stuffat tal-fenek, Stufato di coniglio alla malteseAlcune ricette della tradizione di MaltaFenek fil-Forn bil-Vermut, Coniglio al forno con…Fenkata, cena maltese per i SS. Pietro e PaoloImbuljuta tal-Qastan, tradizionale hot drink malteseSpaghetti biz-zalza stuffat-tal-qarnit, spaghetti…Menù medievale ai sapori d'Oriente con pollo al…Stuffat tal-qarnit, polpo al vino alla maltesePatatine Pont-Neuf, patatine fritte in doppia cottura Coniglio, lepre CUCINA DAL MONDO Europa FRITTO SECONDI secondi CARNE alla malteseconiglioconiglio frittoFenek moqli Malti bil-friesmarinarepatatine fritte