24 Febbraio 202526 Febbraio 2025 Fenek fil-Forn bil-Vermut, Coniglio al forno con Vermouth ricetta Maltese Coniglio e Vermut La cucina maltese è il risultato di una fusione di etnie e di gusti diversi, derivata dal fabbisogno di materie prime carenti nell’isola, ma soprattutto dalle numerose invasioni straniere subìte nel corso dei secoli. Arrivarono ingredienti e sapori dall’ Europa (in particolare dalla Sicilia) e da tutto il bacino del Mediterraneo: Fenici, Cartaginesi, Romani, Arabi, Normanni, Svevi, Aragonesi, soprattutto i Cavalieri dell’Ordine di San Giovanni, i Francesi ed infine gli Inglesi che approfittarono dell’isola per rafforzare i legami con l’India e l’Estremo Oriente durante il XVIII e i primi anni del XIX secolo. Il piatto tradizionale è il coniglio (Fenek) Fenkata maltese (mangiata di coniglio, conigliata) pasto completo a base di coniglio Spaghetti biz-zalza stuffat tal-fenek spaghetti con sugo di coniglio Fenek moqli Malti bil-fries: coniglio fritto in aglio con patatine fritte per contorno. Fenek fil-forn: coniglio al forno con patate insaporite con semi d’anice. Stuffat tal-fenek: coniglio stufato in vino locale con pomodori e cipolle, il cui sugo viene usato come condimento per gli spaghetti). Coniglio e Vermut tisjir.com Ingredienti 4 pezzi di coniglio 200 gr. di cipolle aglio 129 gr. misto di olive nere e verdi 2 bicchieri di vino bianco mezzo bicchiere di Vermouth rosmarino fresco foglie di alloro olio d’oliva pepe e sale appena macinati Preparazione Accendete il forno a 220 gradi. Condite i pezzi di coniglio con pepe e sale. Spennellate ogni pezzo con l’olio e disponete in una teglia da forno. Cuocete in forno fino a doratura. Sfornate e mettete il coniglio in una casseruola. Sbucciate le cipolle e l’aglio e tagliatele a pezzetti. Scaldate un poco d’olio in una padella e fate soffriggere le cipolle e l’aglio finché diventato dorate. Aggiungete il vino, le olive, il vermouth e un bicchiere d’acqua. Se necessario, aggiungete pepe e sale. Mescolate bene. Portate a bollore e, quindi, togliete dal fuoco. Distribuite il condimento su i pezzi di coniglio. Aggiungete l’alloro ed il rosmarino. Cuocete in forno a 180 gradi, per circa 90 minuti. Servite immediatamente Vino Birra (Cisk) o vini locali Vin rouge La Valette de la cave Marsovin. Oltre ai vitigni internazionali (Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Grenache, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Carignan, Chenin Blanc e Moscato) esistono vigneti locali come Gellewza e Ghirghentina a bacca rossa, vini di corposità e aromi diversi. Coniglio e Vermut Coniglio e Vermut Related Posts:Stuffat tal-fenek, Stufato di coniglio alla malteseAlcune ricette della tradizione di MaltaFenkata, cena maltese per i SS. Pietro e PaoloFenek moqli Malti bil-fries, coniglio fritto alla…Imbuljuta tal-Qastan, tradizionale hot drink malteseSpaghetti biz-zalza stuffat-tal-qarnit, spaghetti…Menù medievale ai sapori d'Oriente con pollo al…Stuffat tal-qarnit, polpo al vino alla malteseZeppole di San Giuseppe al forno e fritte Coniglio, lepre CUCINA DAL MONDO Europa RINASCIMENTO SECONDI secondi CARNE Coniglio al fornoConiglio al forno con VermouthConiglio e VermutFenek fil-Forn bilFenek fil-Forn bil-Vermutricette maltesi
La cucina maltese è il risultato di una fusione di etnie e di gusti diversi, derivata dal fabbisogno di materie prime carenti nell’isola, ma soprattutto dalle numerose invasioni straniere subìte nel corso dei secoli. Arrivarono ingredienti e sapori dall’ Europa (in particolare dalla Sicilia) e da tutto il bacino del Mediterraneo: Fenici, Cartaginesi, Romani, Arabi, Normanni, Svevi, Aragonesi, soprattutto i Cavalieri dell’Ordine di San Giovanni, i Francesi ed infine gli Inglesi che approfittarono dell’isola per rafforzare i legami con l’India e l’Estremo Oriente durante il XVIII e i primi anni del XIX secolo. Il piatto tradizionale è il coniglio (Fenek) Fenkata maltese (mangiata di coniglio, conigliata) pasto completo a base di coniglio Spaghetti biz-zalza stuffat tal-fenek spaghetti con sugo di coniglio Fenek moqli Malti bil-fries: coniglio fritto in aglio con patatine fritte per contorno. Fenek fil-forn: coniglio al forno con patate insaporite con semi d’anice. Stuffat tal-fenek: coniglio stufato in vino locale con pomodori e cipolle, il cui sugo viene usato come condimento per gli spaghetti). Coniglio e Vermut