24 Febbraio 202526 Febbraio 2025 Angels on horseback, spiedini di ostriche avvolte nel bacon Angels on horseback “Angeli a cavallo“, spiedini di ostriche avvolte nel bacon Angels on horseback è un antipasto caldo composto da ostriche avvolte da fette sottili di bacon. Possono essere serviti come spiedini, o su fette di pane come canapè o tartine. In Inghilterra vengono serviti dopo il dessert (savories): British Victorian after-dinner nibble. Gli “Angeli a cavallo” non devono essere confusi con i“Diavoli a cavallo”la cui ricetta, anzichè le ostriche, utilizza le prugne secche macerate in Cognac o Armagnac. Le origini del piatto non sono chiare; secondo l’Oxford English Dictionary, e altre fonti, compare nel 1888 nel Libro della signora Beeton di Household Management. Tuttavia, nel 1882, un giornale australiano pubblicò una breve ricetta molto simile. Secondo il Times, però, il piatto è da accreditare a Urbain Dubois, lo chef dell’ imperatore tedesco. Devils on horseback, spiedini di datteri o prugne avvolte nel bacon A. Escoffier “Il grande libro della cucina francese 1934 SAVORY «In Inghilterra si usa il termine il pranzo con qualcosa di piccante che si chiama savory. Benchè i savories non abbiano incontrato molto favore in Francia, ne presenterò alcuni accettabili. Avvolgere in una sottile fetta di bacon (lardo inglese) delle belle ostriche. Infilarle nello spiedino, grigliarle e istemarle su una fetta di pane in cassetta abbrustolita e imburrata. Cospargetele di pan grattato al quale sia stato aggiunto un pizzico di pepe di Cayenna. Servirle caldissime» Angels on horseback Ingredienti e dosi per 4 persone 20 grosse ostriche freschissime, venti sottili fettine di bacon, 20 triangolini di pane tostato, pepe di Cayenna. Preparazione Come aprire le ostriche Come pulire le ostriche (video) Estraete le ostriche dalle valve utilizzando l’apposito strumento; avviluppate ogni ostrica in una fettina sottile di bacon, arrotolando in modo da formare un involtino. Infilzate gli involtini, cinque per volta, in uno spiedino e fateli rosolare sulla graticola rovente, rivoltandoli con cura. Sfilate poi gli involtini dagli spiedi e adagiateli, uno per uno, su triangoli di pane tostato caldo; cospargeteli con un po’ di pepe di Cayenna e serviteli. Varianti In italia, dove le ostriche sono rare e costose, gli “angeli” possono essere preparati con le capesante o con grosse cozze. Anzichè il bacon, in Italia vengono utilizzate fette sottili di prosciutto crudo o pancetta affumicata. Vini Cirò bianco (Calabria) servito a 8 °C, Champagne brut (Francia) servito a 6 °C: Abbinamento vino -ostriche Abbinamento vini francesi- ostriche Angels on horseback 2017安芸津町の牡蠣(収穫)02 442b1b10-0eb4-4dee-9eb3-56a69b0af0c5.jpg Angels on horseback.jpg Related Posts:Devils on horseback, spiedini di datteri o prugne…Consigli di Petronilla: Presentare le portate 2Jambalaya è un piatto creoloAlcune ricette della tradizione di MaltaRicette medievali magiche e afrodisiacheAgnello in Tajine con prugne e spezieAbbinamento Formaggi e frutta seccaStufato al vino bianco in salsa di prugne ed albicoccheRicette anni ’80 per una festa ANTIPASTI e CONTORNI Calamari, ostriche. polpo, seppie, CUCINA DAL MONDO Europa FESTE PASQUA 20 aprile 2025 RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI SEC. 1600,’700, ‘800, RISORGIMENTO secondi PESCE “Angeli a cavallo“Angels on horsebackantipastoantipasto caldobaconcucina franceseostricheostriche e baconspiedini di ostrichespiedini di ostriche avvolte nel bacon