6 Febbraio 20256 Febbraio 2025 Pol ala cazadôra, Pollo alla cacciatora alla romagnola Pollo alla cacciatora Il pollo alla cacciatora è un piatto della cucina italiana che richiede funghi, verdure e vino. Ne esistono molte varianti. L’Italia meridionale usa più vino rosso, mentre il nord favorisce il vino bianco. Oltre a vino e pollo, questo piatto viene preparato con pomodori, cipolle, funghi, aglio, peperoni (di vari colori) e erbe (origano, timo, rosmarino). Alcune ricette, oltre al pepe, aggiungono anche la paprica, alcuni del prezzemolo, capperi e olive verdi e nere. I pezzi di pollo, cosparsi di sale e spezie, infarinati o meno, vengono inseriti in olio d’oliva. Il loro grasso sarà usato per cucinare cipolle, funghi, peperoni, ecc. I pomodori sono aggiunti con erbe di Provenza e vino. Quando tutto ha iniziato a cuocere, i pezzi di pollo vengono rimessi in una casseruola per cuocere a lungo. Questo piatto è spesso servito con polenta o patate. La ricetta in dialetto romagnolo, tratta da “Romagna in cucina”, 1998 «Per questa ricetta semplice e di famiglia, tagliate a pezzi piuttosto piccoli 1 pollo ben pulito e lavato. Fatelo soffriggere in mezzo bicchiere di olio e in 1 noce di burro, 100 gr. di prosciutto grasso e magro a pezzettini. Quando il soffritto comincerà ad imbiondire, unite il pollo e fatelo rosolare a fiamma viva per qualche minuto. Aggiungete poi 1 bicchiere di vino bianco secco, il sale, una macinata di pepe e 300 gr. di pomodori maturi a pezzi. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza». Mangiate il pollo appena pronto senza lasciarlo raffreddare. Pollo alla cacciatora Note Il pollo così preparato è tipico della regione Toscana, ma è conosciuto in tutta Italia con le dovute varianti. Il sugo eventualmente avanzato potete utilizzarlo per condire pasta o riso. Alla cacciatora si può preparare anche il coniglio e aggiungere olive nere o verdi. Stufê ad patêt, Stufato di patate, in Romagna è il contorno classico del pollo alla cacciatora o dell’agnello. Pollo alla cacciatora Related Posts:Torta rovesciata di pomodori e cipollePanini con olive nereConiglio in umido alla toscana con polenta‘E carcioffole ‘a gratté, carciofi gratinati alla napoletanaConsigli di Petronilla: Presentare le portate 2Paella alla valenciana è una ricetta tradizionale spagnolaII. ABEMUS IN CENA, menù dell’antica RomaCome marinare la selvaggina da pelo prima della cotturaRagù ala rumagnôla, sugo alla romagnola, ricetta in dialetto .Ricette in DIALETTO Coniglio, lepre CUCINA ITALIANA EMILIA e ROMAGNA SECONDI secondi CARNE alla cacciatoraalla romagnolacacciatoracacciatora alla romagnolapollo alla cacciatora