6 Febbraio 20256 Febbraio 2025 Polenta a palle alla maniera toscana Sagra della Polenda a Palle di Spianate – Altopascio Polenta a palle Toscana La Ricetta Preparate una Polenta piuttosto consistente e quando sarà pronta, formate delle palle della grandezza di una arancia. Praticatevi un incavo sufficiente per ospitare una cucchiaiata di sugo di fegatini alla toscana¹ Polenta a palle ¹Fegatini di pollo di Artusi,n. 110 Sapete già che ai fegatini va levata la vescichetta del fiele senza romperla, operazione questa che eseguirete meglio operando dentro a una catinella d’acqua. Mettete i fegatini al fuoco insieme con un battutino composto di uno scalogno, e in mancanza di questo di uno spicchio di cipollina bianca, un pezzetto di grasso di prosciutto, alcune foglie di prezzemolo, sedano e carota, un poco d’olio e di burro, sale e pepe; ma ogni cosa in poca quantità per non rendere il composto piccante o nauseante. A mezza cottura levate i fegatini asciutti e, con due o tre pezzi di funghi secchi rammolliti, tritateli fini colla lunetta. Rimetteteli al fuoco nell’intinto rimasto della mezza cottura e con un poco di brodo finite di cuocerli, ma prima di servirvene legateli con un pizzico di pangrattato fine e uniteci un po’ d’agro di limone. Polenta a palle Polenta a palle Related Posts:Crostini diversi per Nota di pranzo di Febbraio di ARTUSIFettuccine con sugo di rigaglie (interiora) di pollo…« Suprêmes de Volaille Jeannette » Chaud-froid di polloConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Ragù ala rumagnôla, sugo alla romagnola, ricetta in dialettoSformato di fagiuolini dell’ArtusiPATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato…Polenta Bianca di farina di mais bianco, Scura di…Palle di patate ripiene di ragù CUCINA ITALIANA MEDIOEVO. RINASCIMENTO PRIMI primi GNOCCHI, POLENTA RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI TOSCANA polenda a pallepolenta a pallepolenta con sugo di fegatinipolenta toscana