6 Febbraio 202521 Aprile 2025 Carré di maiale affumicato con i crauti Carré di maiale affumicato con crauti e Thüringer Klöβe, polpette di patate della Turingia Carré di maiale affumicato Il carré di maiale affumicato è tipico della cucina tradizionale tedesca, austriaca e anche del Trentino Alto Adige. Questo secondo piatto viene servito con patate, knödel di patate e crauti. Il carré di maiale viene affumicato con legni particolari (ontano adatto a tutti i tipi di carne e di pesce e il noce per pesci e pollame) e si può acquistare già pronto e già tagliato. Con un po’ di impegno e l’attrezzatura giusta, si può affumicare anche in casa. Mr.Brian Gautreau, di Colorado Springs USA, lo ha preparato, e dice: “Ho affumicato questo arrosto nel nuovo affumicatore per circa 2 ore e mezza L’ho aperto prima di iniziare a cucinare e ho messo dentro qualche cipolla verde insieme ad un po’ di aglio e olio d’oliva. L’ho legato con lo spago da macellaio e poi l’ho condito con un pizzico di sale, pepe nero e pepe di Cayenna”. Carré di maiale affumicato Quella che segue è la Ricetta di Genuss Land Südtirol.it, dove è prevista la cottura nel tradizionale Römertopf, tegame di coccio con coperchio, da usare in forno. Ingredienti per 4-6 persone 4 fette di carré di maiale affumicato senza osso, 100 gr. di fette di cipolla, 500 gr. di crauti, paprica dolce, un pizzico di zucchero, 1 cipolla, ¼ di vino bianco, sale. Preparazione Ammollare il Römertopf (tegame di coccio con coperchio, da usare in forno) per 15 minuti in acqua. Poi distribuirvi all’interno la cipolla tagliata a fettine e i crauti, aggiungere gli aromi. Posarvi sopra la carne, aggiungere la cipolla lardellata, versarvi il vino bianco e chiudere il Römertopf. Cuocere inforno per circa 50 minuti a 250°. Vino Vino rosso Casteler (Trentino), Syrah toscano, vini rossi del Veneto, Gewürztraminer – Vini Alto Adige Südtirol Carré di maiale affumicato Sauerkraut, Knödel, Stück Kassler.JPG Smoked Pork Loin Roast (3153427521).jpg [[File:Smoked Pork Loin Roast(3153427521).jpg|Smoked_Pork_Loin_Roast_(3153427521)]] Smoked Pork Loin Roast (3153426991).jpg [[File:Smoked Pork Loin Roast (3153426991).jpg|Smoked_Pork_Loin_Roast_(3153426991)]] Related Posts:Thüringer Klöβe, polpette di patate della TuringiaCanéderli allo speck e ricotta, SpeckknödelKartoffelknödel o Kartoffelkloß, gnocchi tedeschi di patatePuipet d'chêrna ala rumagnôla, polpette di carne…Involtini arlecchino, Rouladen or RindsrouladenCrauti con pancetta e semi di finocchioPolpette di caciocavallo podolico lucanoJota, minestra di fagioli con crauti e patateGespickte Würste, Salsicce piccanti avvolte nello speck CUCINA DAL MONDO CUCINA ITALIANA Europa SECONDI secondi CARNE TRENTINO ALTO ADIGE Carré di maialeCarré di maiale affumicatoCarré di maiale affumicato con i crauticrauti