1 Febbraio 20259 Aprile 2025 Cialde e cestini di parmigiano cialde-e-cestini-di-parmigiano Il Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta dura DOP della famiglia dei grana, prodotto con latte vaccino crudo, parzialmente scremato per affioramento, senza l’aggiunta di additivi. La zona di produzione comprende le provincie di Reggio Emilia, Modena, Parma e Bologna a sinistra del fiume Reno e Mantova a destra del Po. È il terzo formaggio italiano per produzione dopo il Grana Padano e il Gorgonzola. Oltre che nel Decameron di Boccaccio il Parmigiano Reggiano viene citato in un altro celebre libro, ovvero L’isola del tesoro di Robert Louis Stevenson dove è scritto che il Dottor Livesey parlando con Jim, protagonista del libro, gli dice: «Hai visto la mia tabacchiera, vero? Eppure non mi hai mai visto fumare tabacco; la ragione è che vi tengo dentro un pezzo di formaggio parmigiano, un formaggio fatto in Italia, e molto nutriente.» Lo menziona chiamandolo piacentino nel Grande incendio di Londra scritto da Samuel Pepys che ne sotterrò un pezzo avvolto in un panno nel suo giardino dovendo appunto scappare all’incendio. Storia Cucina Contraffazione Parmesan cheese Citazioni in letteratura cialde-e-cestini-di-parmigiano Cestini di parmigiano Ingredienti Parmigiano grattugiato q.b., 1 padellina, 1 tazza o ciotola capovolta come stampo, carta da forno. Preparazione Scaldate un padellino antiaderente o coperto di carta da forno. Versatevi il parmigiano grattugiato. Fondete il formaggio a fuoco basso Quando il formaggio sarà fuso e si sarà formata una cialda toglietelo molto delicatamente aiutandovi con una spatolina (potete utilizzare la semplice cialda per decorare ad esempio un risotto). Mettete la cialda su una ciotolina o un piccolo oggetto che serva da stampo. Lasciate raffreddare, quindi staccate delicatamente. Cialde Con lo stesso procedimento dei cestini, ma senza sagomarle lasciandole piatte, si ottengono deliziose cialde per guarnire le pietanze Cialde di parmigiano e cubetti di polenta by Vertig’O, ristorante stellato Michelin a Ginevra cialde-e-cestini-di-parmigiano Related Posts:PATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato…Cestini di spaghetti frittiLa ricetta dell’ Ippocrasso, il vino speziato del MedioevoConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Come si servono e come si mangiano i formaggiInsalata di fagioli con misto funghi e cipolla al…Curzoli, pasta fresca tipica romagnolaRavioli con sugo di cipolle rosseJota, minestra di fagioli con crauti e patate ANNI '80 ANTIPASTI e CONTORNI COSE BELLE FAI-DA-TE CUCINA ITALIANA FESTE NATALE, CAPODANNO, EPIFANIA PASQUA 20 aprile 2025 cestini di parmigianocialde di parmigiano
Cestini di parmigiano Ingredienti Parmigiano grattugiato q.b., 1 padellina, 1 tazza o ciotola capovolta come stampo, carta da forno. Preparazione Scaldate un padellino antiaderente o coperto di carta da forno. Versatevi il parmigiano grattugiato. Fondete il formaggio a fuoco basso Quando il formaggio sarà fuso e si sarà formata una cialda toglietelo molto delicatamente aiutandovi con una spatolina (potete utilizzare la semplice cialda per decorare ad esempio un risotto). Mettete la cialda su una ciotolina o un piccolo oggetto che serva da stampo. Lasciate raffreddare, quindi staccate delicatamente. Cialde Con lo stesso procedimento dei cestini, ma senza sagomarle lasciandole piatte, si ottengono deliziose cialde per guarnire le pietanze Cialde di parmigiano e cubetti di polenta by Vertig’O, ristorante stellato Michelin a Ginevra