29 Gennaio 202531 Gennaio 2025 Piê Frèta, Piada fritta romagnola Piada fritta romagnola È tutt’ora diffusa nelle zone di Forlì, Faenza e Imola (dove anche molte piadinerie la preparano), meno presente nel resto di Romagna, e viene preparata in modi diversi. Si usa generalmente impasto da pane, ma si usa anche l’ impasto della piadina comune, contenente bicarbonato o lievito istantaneo, risultando meno gonfia. Si stende e taglia a losanghe poi fritte nello strutto, somigliando al pinzino ferrarese e alla ficattola; oppure viene stesa a dischi, fritti poi nella loro forma circolare. Nelle osterie romagnole viene servita da sola o con formaggio squacquerone, fichi caramellati, salame ed altri affettati, ciccioli. Immancabile un buon bicchiere di vino Sangiovese Piadine Piada fritta romagnola il Romagnolo.info Ingredienti 500 gr. di farina 00 1 cubetto di lievito di birra (oppure bicarbonato) 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva acqua sale olio per friggere Preparazione Prendete una spianatoia e formate una fontana di farina facendo attenzione a lasciare un bel buco al centro. Aggiungete il lievito, un po’ di sale e l’olio evo. Mescolate tutti gli ingredienti e lavorate il composto per renderlo omogeneo. Dopo qualche minuto sarà pronto. Coprite e lasciate lievitare per circa due ore. Una volta che l’impasto ha lievitato, dividete in due panetti e poi stendeteli entrambi con il matterello per formare dei dischi sottili. Prendete una padella larga e friggete in abbondante olio bollente. Scolate ed eliminate l’olio in eccesso, utilizzando carta assorbente. Aggiungete un po’ di sale fino sulla superfice delle piadine fritte. Si stende a dischi e fritti nella loro forma circolare. oppure viene stesa e tagliata a losanghe e fritte nello strutto, somigliando al pinzino ferrarese e al gnocco fritto emiliano. Vino Sangiovese di Romagna colore: rosso rubino talora con orli violacei. odore: vinoso con profumo delicato che ricorda la viola. sapore: secco, armonico, talvolta anche un po’ tannico, con retrogusto amarognolo. piadina romagno 02015 Das Wikinger Festival in Trzcinica – Die Küche des Frühmittelalters 0023.jpg Salumi e gnocchi fritti.jpg Related Posts:Piadôn cun i grasul, focaccia con farina integrale e…La piê cun è Squäquaròn, la Piadina romagnola con…Piadina romagnola con salsiccia e cipolle e altre farciturePiadìna, ricetta in dialetto della Piada romagnolaTurtèl ad San Làzar, Tortelli di San Lazzaro con castagneCome si servono e come si mangiano i formaggiPiadina della Madonna del Fuoco di Forlì, Romagna -…Salame di cioccolatoLe stampe romagnole a ruggine ANTIPASTI e CONTORNI CARNEVALE 2025 da 16/02 a 04/03 CUCINA ITALIANA frittelle FRITTO MEDIOEVO. RINASCIMENTO pizza, piadina e simili RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI RINASCIMENTO piadina romagnolapiadina romagnola fritta