25 Gennaio 20251 Febbraio 2025 Patate novelle al rosmarino in forno per un menù anni ’80 a Cesenatico Patate novelle al rosmarino in forno Grand Hotel di Cesenatico 23 Settembre 1989. Menù I Cocktails Aperitivi Il Melone al vin di Porto Il Risotto di scampi in terrina Le Crêpes agli asparagi Il Gran Buffet di pesci pregiati in Bellavista Il Sorbetto di limone al liquore di menta La sella di vitello in salsa di verdure fresche Patate al forno Zucchine alla francese Macedonia di frutti estivi Il Soufflé di gelato flambè alla norvegese Il caffè e i liquori Vini Il vino Soave dei colli veronesi Il Rosabel vino rosato frizzante Lo spumante Riesling Martini Cocktails Aperitivi sul terrazzo a mare ai bordi della piscina con crostini caldi d’estate, salatini e tartine delizie di dama. Buffet ‹büfè› di pesci pregiati in Bellavista: le Aragoste di Sardegna all’ Imperiale i Granchi rossi della laguna le Capesante di Cesenatico gli Scampi all’americana l’ Insalata di totani i Salmoni rosati di Saint-Tropez i Branzini dell’Argentario Risotto con scampi, mazzancolle, gamberi Macedonia di frutta di Petronilla, ricetta del 1938 Ricette anni ’80 per una festa Patate novelle al rosmarino in forno La scelta del contorno per accompagnare correttamente una pietanza può sembrare una cosa facile; in generale si affida questo compito ad una verdura di stagione, senza troppo riflettere su quale debba essere questa verdura. Eppure il felice accostamento della pietanza, carne o pesce che sia con il suo contorno, ha la sua importanza, perchè solo con la perfetta fusione dei due elementi si può raggiungere un buon risultato. In linea di massima le verdure sono il più tradizionale contorno di molte pietanze e il contorno più apprezzato sono le patate, essendo sempre sul mercato ed essendo utilizzabile in molti modi. Con il roast-beef e l’arrosto (àrista, vitello, agnello, pollo) le patate arrosto rappresentano un contorno perfetto, soprattutto se le patate sono novelle. Si devono preparare a spicchi, tagliati dalla parte della lunghezza in una patata di misura media. Oppure a dadini, o le piccole patate novelle vanno lasciate intere. Se avete ospiti è bene servire con le patate anche un altro contorno di verdure: piselli, spinaci, carciofi, finocchi. Tempo: 60 minuti Ingredienti e Dosi: per 4 persone 1 kg. di patate, 1 rametto di rosmarino fresco, Olio extravergine d’oliva q.b, Sale q.b, Pepe q.b. Preparazione Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e immergetele per cinque minuti in abbondante acqua per far perdere un po’ d’amido. Sciacquatele e asciugatele in un panno pulito. Ungete una teglia con l’olio, disponeteci le patate, cospargete di rosmarino e sale. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti rigirandole a metà cottura. . Accorgimenti Per preparare delle patate al forno più croccanti, potete aggiungere il sale solo a fine cottura, per evitare che trattengano l’acqua. Il tempo di cottura varia secondo la qualità delle patate e delle dimensioni in cui sono state tagliate. . Idee e varianti Per velocizzare i tempi di cottura, prima di infornare le patate potete immergerle per qualche minuto in abbondante acqua bollente. Potete insaporire le patate al forno aggiungendo anche un po’ d’aglio durante la cottura. Related Posts:Ricette anni ’80 per una festaRisotto con scampi, mazzancolle, gamberiConsigli di Petronilla: Presentare le portate 2Menù di un matrimonio degli anni ’70 nell’Hotel…Linguine con asparagi selvatici, Pecorino e…Per la gita fuori porta ecco il panino imbottito con…Frittata di zucchineMenù da “Il pranzo di Babette” (Babette’s Feast)Risotto con asparagi selvatici di pineta ANNI '80 ANTIPASTI e CONTORNI CUCINA ITALIANA NATALE, CAPODANNO, EPIFANIA PASQUA 20 aprile 2025 RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI Uova, verdure, formaggi, tofu menù a Cesenaticopatate al rosmarinopatate arrostopatate in fornopatate novellepatate novelle al forno