24 Gennaio 202526 Marzo 2025 Marillenknödel e Zwetschgenknödel. Canederli dolci con albicocche e con prugne Canederli dolci con albicocche e con prugne Canederli dolci Stessa forma (grossa palla) per i Marillenknödel (canederli d’albicocche) e gli Zwetschgenknödel (canederli di prugne, da Zwetschge, termine del locale dialetto tedesco per prugna): si prepara lo stesso impasto di patate e farina che si usa per fare gli gnocchi, e lo si stende formando una sfoglia dello spessore di circa un centimetro. Le albicocche (o le prugne) vengono private del nocciolo, e nella cavità rimasta si aggiunge un po’ di zucchero (mezzo cubetto) e, talvolta, cannella e/o chiodi di garofano. A parte viene abbrustolito il pane grattugiato assieme a burro, zucchero e cannella, finché lo zucchero non caramella. Quindi i frutti, così preparati, vengono avvolti nella sfoglia, formando delle polpette del diametro di 5-7 centimetri. Vengono lessati e, a cottura ultimata, rotolati nel pangrattato. Questa preparazione, nella tradizione, non viene servita come dessert ma come piatto unico. Altra variante di canederlo dolce è lo Germknödel, un dolce a forma di canederlo, ricoperto da una gustosa salsa, solitamente alla vaniglia. Marillenknödel (canederli d’albicocche) Ingredienti per 16 canederli 1 kg di patate farinose 250 gr di farina 3 uova 200 gr di burro 100 gr pangrattato sale cannella in polvere zollette di zucchero 16 albicocche piccole Preparazione Passare allo schiacciapatate le patate bollite e pelate e lasciarle raffreddare. Impastare le patate schiacciate con la farina, un po’ di burro, le uova e un po’ di sale. Togliere il nocciolo alle albicocche e sostituirlo con una zolletta di zucchero. Stendere l’impasto e ritagliare 16 dischi sul cui centro verranno messe le albicocche. Chiudere formando delle polpette. Farle bollire in acqua salata per 3 minuti e scolarle. Rosolare il pangrattato in tanto burro, aggiungere zucchero e cannella. Farvi rotolare i canederli e cospargerli di zucchero. Zwetschgenknödel (canederli con prugne) Canéderli allo speck e ricotta, Speckknödel Polish Plum Dumplings in Warsaw.jpg Marillenknödel – panoramio.jpg Marillenknödel.jpg Related Posts:Thüringer Klöβe, polpette di patate della TuringiaCanéderli allo speck e ricotta, SpeckknödelGli storici gnocchi di semola della Antica Roma di ApicioGnocchi di patate al formaggio di fossaGnocchi con ricotta fresca e ortica del monte CimoneGnocchetti di patate al sugo d’anatraKartoffelknödel o Kartoffelkloß, gnocchi tedeschi di patateRicette medievali magiche e afrodisiachePatatine Pont-Neuf, patatine fritte in doppia cottura CUCINA DAL MONDO CUCINA ITALIANA DOLCI Europa FRUTTA RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI TRENTINO ALTO ADIGE canederli d’albicocchecanederli di prugnedolci con le albicocchedolci con le prugne