24 Gennaio 202526 Febbraio 2025 Kartoffelknödel o Kartoffelkloß, gnocchi tedeschi di patate Rindsgulasch mit Kartoffelknödel, Gulash di manzo con gnocchi di patate Kartoffelknödel o Kartoffelkloß, gnocchi tedeschi di patate I Kartoffelknödel, o Kartoffelkloß, sono un contorno per accompagnare carne e pesci al sugo e verdure stufate. Sono Knödel (ovvero grossi gnocchi) tedeschi a base di patate lessate e schiacciate, arricchite con pane, prosciutto o speck, poi bollite in acqua salata e serviti caldi. Da non confondere con i Thüringer Klöβe, polpette di patate della Turingia Ricettario “So schmeckt’s besser” Heimeran Verlag 1970 Siemens Kartoffelknödel o Kartoffelkloß Ingredienti e dosi per 6 persone 1 kg. di patate farinose, 150 gr. di pancetta affumicata (o speck), 100 gr. di pane raffermo, 1 uovo, 50 gr. di burro, 100 gr. di farina, sale e pepe, noce moscata (facoltativa). Preparazione Lessate le patate, con la buccia, in abbondante acqua salata per circa 25-30 minuti, fino a quando saranno cotte. Nel frattempo, tagliate il pane a cubetti piccoli e fate rosolare la pancetta o lo speck in una padella antiaderente. Tenete tutto da parte per il momento. Quando le patate saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Poi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate, o con una forchetta, fino a quando saranno ben schiacciate. Aggiungete un uovo, la farina e il burro a temperatura ambiente e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete anche i cubetti di pane e la pancetta, o lo speck, rosolati. Mescolate delicatamente. Salate, pepate e aggiungete la noce moscata se volete. Prendete l’impasto e formate delle palline grandi circa come una palla da tennis. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete le palline di patate per circa 20-25 minuti finché saranno cotte bene e leggermente aumentate di volume. Scolatele con una schiumarola o con un mestolo forato. Servite i Kartoffelkloß ben caldi. Se ne avanzano potete conservarli in frigoriifero per qualche giorno e poi riscaldateli in padella con un po’ di burro. Per arricchire il sapore dei Kartoffelkloß potete aggiungere, alla farcitura, altri ingredienti come formaggio, erbe aromatiche o spezie. Da ricettetedesche.it Roast beef al Borgogna con cavolo rosso e gnocchi di patate Rindsbraten Burgunder Art mit Rotkraut und Erdäpfelknödel Thüringer Klöβe, polpette di patate della Turingia AIMG 8808 (2) Gulasch mit Kartoffelknödel.JPG [[File:AIMG 8808 (2) Gulasch mit Kartoffelknödel.JPG|AIMG_8808_(2)_Gulasch_mit_Kartoffelknödel]] Rindsbraten Burgunder Art.jpg [[File:Rindsbraten Burgunder Art.jpg|Rindsbraten_Burgunder_Art]] Related Posts:Thüringer Klöβe, polpette di patate della TuringiaInvoltini arlecchino, Rouladen or RindsrouladenPuipet d'chêrna ala rumagnôla, polpette di carne…Canéderli allo speck e ricotta, SpeckknödelCarré di maiale affumicato con i crauti3. Tagliatelle con stridoli, pancetta affumicata e pecorinoConsigli di Petronilla: Presentare le portate 2Polpette di caciocavallo podolico lucanoTorta paesana, torta dolce di pane ANTIPASTI e CONTORNI CUCINA DAL MONDO Europa Polpette, polpettoni RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI SECONDI canederlignocchi tedeschi di patateKartoffelkloßKartoffelknödelknödelricetta dei canederli di patate