24 Gennaio 20255 Febbraio 2025 Confettura di prugne Confettura di prugne La confettura (dal francese confiture) è la mescolanza, portata a un’appropriata consistenza gelificata, di zuccheri, polpa di una o più specie di frutta e acqua. È un particolare tipo di conserva alimentare. Il frutto, a norma di legge, deve essere fresco, integro e sano, al giusto punto di maturazione, ben pulito e spuntato; sono equiparate al frutto le radici dello zenzero, il pomodoro, il rabarbaro (limitatamente alle parti commestibili dei fusti), le carote, le patate dolci, i cetrioli, le zucche, i meloni e i cocomeri. Conserve dolci Personalizziamo i barattoli delle marmellate, degli oli aromatici, delle salse fatte in casa, è senz’altro un’ottima idea regalo. Da non dimenticare l’etichetta preparata con un cartoncino ed un decoro. Ma può essere un’idea carina ed allegra per arredare quell’angolo della nostra cucina un po’ vuoto e triste. E, poi, va bene anche per i vasetti acquistati al supermercato. Con barattoli, anche non belli, qualche ritaglio di stoffa o centrini, nastri colorati di varie lunghezze, cartoncino bianco e ritagli dalle riviste (o motivi per découpage), ecco fatto onore alla nostra produzione. Confettura di prugne Ingredienti Per ogni kg di prugne 700 gr di zucchero Preparazione: Togliete i noccioli alle prugne, mettetele in una pentola a cuocere finché non si spappoleranno e inizieranno a bollire. A questo punto togliete la pentola dal fuoco e scolate l’eventuale acqua che la frutta avrà prodotto. Pesate la frutta e rimettetela nella pentola con lo zucchero, mescolate bene e riaccendete il fuoco. Fate bollire fino a quando la marmellata non si sarà addensata. Mettete un cucchiaio di marmellata su un piattino e inclinatelo: se la marmellata non scenderà sarà pronta. Mettetela ancora bollente nei barattoli, chiudeteli e teneteli capovolti finchè non si saranno raffreddati. Confettura di prugne – dolciricette.blogs Come STACCARE la marmellata dal tegame: occorre grasso non salato. Fatelo riscaldare. La parte bruciata si staccherà in una sola pellicola, lasciando intatta la superficie della casseruola. Related Posts:Personalizzare i barattoli delle conserve casalinghePATINAM APICIANAM, pasticcio apiciano, l'antenato…Per fare zucche - Maestro Martino "Il Libro de Arte…Come si servono e come si mangiano i formaggiNozze d'Argento, Nozze d'Oro, Nozze di Diamante,…Petto di pollo allo zenzeroRicette con la Zucca nell’antica RomaInsalatona con erbe primaverili e carciofi crudiAbbinamento Formaggi e frutta secca CONSERVE conserve dolci CUCINA DAL MONDO CUCINA ITALIANA DOLCI FRUTTA MEDIOEVO. RINASCIMENTO RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI confetturaconfettura di prugneconfettura di susinegiallemarmellatamarmellata di prugnemarmellata di susineprugnesusine