11 Gennaio 202510 Febbraio 2025 Torta di mele per desinaretto vegetariano alla maniera di Petronilla Torta di mele I gustosi, svelti, economici desinaretti di Petronilla, 1944 Avete oggi il desiderio di preparare un desinaretto vegetariano sì… ma con una parentesi di saporiti salumi ecco allora… Riso e rape Tondini di spinaci e salumi Torta di mele Minestra di Riso e rape Minestra di Riso e Rape per desinaretto vegetariano alla maniera di Petronilla Torta di mele «Versate in una terrinetta 5-6 mele sbucciate, storsolate e affettate sottilmente; 7-8 fichi secchi finemente tritati con la mezzaluna; un cucchiaio di uvetta lavata e rammollita in acqua calda; un poco di cedro candito spezzettato; tutto il giallo grattugiato della buccia di un limone o di una arancia; un pugno di farina gialla e uno di farina bianca; un cucchiaio colmo di zucchero; mezzo bicchiere scarso di latte; un pizzichino di sale e un bicchierino da liquore colmo di vino Marsala o di vino bianco. Mescolate ben bene e se l’impasto fosse un po’… molliccio, aggiungete un altro pizzico fra le due farine. Oliate o imburrate la tortiera; versatevi l’impasto; uguagliatelo; ponete in forno caldo e quando il dolce profumo vi dirà che la torta è cotta… togliete la tortiera dal fuoco e con il suo caldo e squisito contenuto presentatela in tavola.» Desinaretti per questi tempi 1944 Torta di mele Petronilla, chi era? PETRONILLA: svolse un ruolo importante negli anni delle ristrettezze economiche dovute alla guerra. Di fronte alla drastica riduzione dei beni alimentari disponibili, proponeva i suoi suggerimenti «sul modo di sbarcare il lunario mangereccio, consumando poco grasso, poco riso, poca pasta, poca farina e poco zucchero; spendendo pochetto ma….nutrendo bastevolmente» Ricette di Petronilla per tempi eccezionali Torta di mele in Italia Le varietà di mele preferite sono renette, golden e fuji. Per l’impasto si utilizzano farina, lievito, zucchero e uova con le chiare precedentemente montate a neve. Si aggiungono scorza di limone grattugiata e cannella, e talvolta anche noci e uvetta. Una vera torta di mele dovrebbe avere pezzi di mela anche mescolati all’impasto (se le mele sono solo sopra va chiamata, più propriamente, crostata di mele). A seconda della ricetta seguita, la quantità di mele rispetto all’impasto può variare molto: se è considerevole la torta diventa un dolce al cucchiaio. Una volta cotta e raffreddata viene spesso cosparsa di zucchero a velo. Wikipedia Torta di mele alla maniera di Petronilla Blechkuchen Apfel 2016.jpeg 2018-08-25 Norfolk apple Traybake cake, Trimingham (2).JPG Torta di mele Torta di mele Related Posts:Minestra di Riso e Rape per desinaretto vegetariano…Pesche ripiene per un desinaretto estivo alla…Minestra Mariconda per un pranzetto di Pasqua di PetronillaFrittelle di cavolfiore alla maniera di PetronillaPasta reale per pranzetto di PetronillaCome si servono e come si mangiano i formaggiConsigli di Petronilla: Presentare le portate 1Marmellata di fichi«Plum-cake» per… questi tempi, della Petronilla CUCINA ITALIANA DOLCI dolci Petronilla FRUTTA Menù, desinaretti di Petronilla PETRONILLA, ricette per tempi eccezionali 1937 RICETTARI. LIBRI e RIVISTE DI IERI folci di petronillaricette di petronillatorta di meletorta di mele della Petronilla